политика

Гриценко: Янукович решает только две задачи - собственное обогащение и собственную безопасность

8 марта 2012
14:29
724
Поделиться:
Следующим президентом Украины Виктор Янукович не станет, поскольку не имеет на это никаких шансов. Об этом во время пресс-конференции в Ровно заявил лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, сообщает его персональный сайт.
 
А.Гриценко отметил, президентство В.Януковича завершилось в октябре 2010 года, когда он взял на себя все властные полномочия.
 
"Отныне глава государства один отвечает за все, что происходит в стране. Но от возвращения к старой Конституции, внесения изменений в 32 закона о власти ситуация в стране к лучшему не изменилась", – сказал он.
 
Политик заявил, что в Украине еще не было такого президента, который бы хотел себе лично подчинить всю экономику страны, на что замахнулся Янукович.
 
"Глава государства сегодня скупает Украину. Фактически он решает со своей командой две задачи – собственное обогащение и собственную безопасность. Такой президент не имеет никакой перспективы", – считает он.
 
 
Гриценко убежден: золотые унитазы, дорогие люстры, страусы, вертолеты, затраты на офис в "Межигорье", покрываемые из бюджета, договор о его аренде до 2020 года с последующей пролонгацией - это медитация Януковича, вроде "я сильный, я надолго, я буду править вечно".
 
"Хочу его заверить - не получится. В Европе такие люди не приживаются, для этого нужно делать что-то полезное для страны. У нас же вы не найдете ни сектора в обществе, который был бы сегодня счастлив от правления Януковича. Поэтому такой человек точно не будет следующим президентом. На его место должен прийти моральный, ответственный и профессиональный человек, готовый работать с первого дня, а не сидеть в теплой ванне", - резюмировал Гриценко.
Теги: Гриценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099420547485352 [2] => 0.053776025772095 )