Политика

У Януковича хотят форсировать принятие закона о мирных собраниях

8 марта 2012
20:54
1193
Поделиться:
 Закон о мирных собраниях должен быть принят как можно быстрее, считает руководитель главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Администрации президента Марина Ставнийчук.
 
"Надеюсь, что такой закон на европейских стандартах будет в ближайшее время принят. Он - важный", - заявила она в эфире радио "Свобода", сообщает пресс-служба президента.
 
Ставнийчук также акцентировала внимание на теме развития гражданского общества в Украине.
 
Она, в частности, напомнила, что в Верховной раде находится законопроект "Об общественных организациях", "который значительно упрощает регулирование их деятельности".
 
 
"Практически все обстоятельства - и упрощение процедуры регистрации механизмов образования общественных организаций, их возможности вести предпринимательскую деятельность, участвовать на конкурсной основе в выполнении общественно важных функций и на местном, и на государственном уровне - абсолютно соответствуют европейским стандартам", - подчеркнула Ставнийчук.
 
Она отметила, что законопроект учитывает рекомендации Совета Европы относительно норм деятельности неправительственных организаций.
 
 
Ставнийчук также напомнила, что президент подписал указ о создании Координационного совета по вопросам развития гражданского общества, "основной задачей которого будет анализ состояния гражданского общества в Украине, выработка подходов государственной политики в этой сфере".
 
"На основании этого анализа будет предложен проект стратегии государственной поддержки развития гражданского общества, прежде всего в том, что для институтов гражданского общества, основных его субъектов - общественных организаций должна быть создана в различных сферах благоприятная среда", - заявила Ставнийчук.

Теги: закон

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068283081054688 [2] => 0.015422821044922 )