Политика

Генпрокуратура решила припугнуть Кучму

10 марта 2012
16:10
1011
Поделиться:
Заместитель генпрокурора уверен, что участие президента Леонида Кучмы в событиях, связанных с убийством Гонгадзе будет изучаться следователем
 
"Леонид Кучма был обвинен в превышении служебных полномочий, которые привели к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Дело было практически закончено, но согласно действующему законодательству суд отменил постановление о возбуждение уголовного дела. Это означает, что следствие по Кучме больше проводиться не может. Однако это не означает, что уголовное дело относительно экс-президента не может быть возбуждено по другим статьям Уголовного кодекса или по другим основаниям", - сказал замгенпрокурора Ренат Кузьмин в интервью Би-би-си.
 
 
"Дело об убийстве Гонгадзе сейчас активно расследуется, и если будут достаточные основания для привлечения Леонида Кучмы к соответствию, это будет сделано", - добавил он.
 
"У меня лично нет никаких сомнений в том, что к Кучме будут вопросы, и следователь вынужден будет вернуться к теме его участия в событиях, связанных с гибелью журналиста Гонгадзе", - подчеркнул Кузьмин.
 
Напомним, ранее сообщалось, что Печерский райсуд Киева принял решение о безосновательном возбуждении Генпрокуратурой уголовного дела против Кучмы относительно его причастности к убийству Гонгадзе.
 
 
ЛIГАБiзнесIнформ 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070381164550781 [2] => 0.015139818191528 )