Происшествия

В Николаеве мажоры изнасиловали, а потом сожгли девушку

13 марта 2012
10:39
3971
Поделиться:
 В Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку, по очереди изнасиловали ее, а затем, чтобы скрыть следы преступления, попытались ее сжечь живьем, сообщают Новости-N.
 
Утром, 10 марта, примерно в 09-00, по телефону спецлинии «102» в дежурную часть Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области поступил звонок от гражданина, который сообщил о том, что он, проходя мимо строительной площадки возле многоэтажных домов по пр. Ленина, услышал, что из-за забора доносится женский стон и просьбы о помощи.
 
 
На указанное место выехал наряд патрульной службы милиции, сотрудники которого и обнаружили девушку. Обгоревшая и почерневшая от копоти, она лежала в подвальном помещении, в яме, среди строительного хлама и едва подавала признаки жизни.
 
19-летняя девушка была доставлена в больницу. Медики, осмотрев ее, были шокированы - практически все тело пострадавшей было обугленное. Поразила глубина ожогов: на некоторых участках тела кожи и мышц почти не осталось, часть костей превратились в пепел. Но, несмотря на страшные телесные повреждения, девушка была жива, и достаточно адекватно для своего состояния общалась с медиками. Потерпевшую сейчас пытаются спасти врачи, а правоохранителями по подозрению в причастности к совершению этого тяжкого преступления, был задержан житель областного центра.
 
 
Как было установлено сотрудниками Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области, накануне вечером потерпевшая познакомилась в развлекательном заведении с двумя мужчинами. Молодые люди не вызвали подозрения у девушки - они шутили, угощали спиртными напитками и каждый из них пытался понравиться новой знакомой.
 
Поздно вечером мужчины, провожая девушку домой, предложили зайти на квартиру их товарища - мол, очень хорошо он готовит кофе и музыку еще можно послушать. Женщина согласилась, но вместо кофе кампания продолжила употреблять спиртные напитки. В какой-то момент девушка, которая стала чувствовать себя плохо, заснула, полностью отключившись.
 
 
Новые знакомые, воспользовавшись беспомощным состоянием женщины, поочередно ее изнасиловали, а затем, когда один из них остался наедине с девушкой, по неизвестным причинам начал ее душить, пока последняя не перестала подавать признаков жизни. Но этого злоумышленнику было мало. Сначала, будучи увереным, что женщина уже мертва, 23-летний мужчина еще раз вступил с ней в половой контакт. После чего, поставив в известность хозяина квартиры и своего товарища о том, что необходимо избавиться от тела, изверг замотал девушку в одеяло, и вынес ее к строительной площадке, которая находилась неподалеку от места тех ужасных событий. Он спустился в подвальное помещение и бросил тело в яму, полную строительного мусора. После этого преступник, по его словам, развел костер недалеко от женщины, и пошел по своим делам…
 
 
Как удалось установить "Новостям-N", один из подозреваемых - сын бывшего главы Еланецкой райгосадминистрации Николаевской области. Другой - сын бывшего прокурора Центрального района г. Николаева.
 
Дело пытаются "замять", о чем свидетельствует полное отсутствие объективной информации из правоохранительных органов: кто отпустил подозреваемых в совершении такого тяжкого преступления? На каком основании? Кто ведет следствие? Добиться ответа на все эти вопросы не удалось.
 
 
Тем временем состояние девушки остается крайне тяжелым. Врачи уже ампутировали ей правую руку, стопы обеих ног и лодыжку.
 
Об этом сообщила мать пострадавшей — Татьяна Суровицкая.
 
«Оксаночка находится сейчас в реанимации. Врачи сначала давали 2 процента, теперь — пол... У нее почки просто ...сварены... Врачи сказали, что за 30 лет практики они такого еще не видели. Обычно, сказали они, люди умирают в течение 2-3 часов, и то, при меньших ожогах... А у Оксаночки — 55 процентов ожогов... Она у меня одна-единственная, я за нее все отдам - всю кожу, почки, все — лишь бы она жила...», - сказала мать пострадавшей.
 
Со слов матери, ее дочке Оксане Макар всего 18 лет. После окончания школы в поселке Луч Жовтневого района Николаевской области девушка с мамой уехала в Киев. Но через 2,5 года вернулась в п. Луч — к бабушке, где и проживала последний год.
 
Как стало известно изданию, двое из трех подозреваемых в причастности к совершению данного преступления, отпущены под подписку о невыезде. Под стражей остается лишь тот, кто непосредственно душил, а затем поджигал девушку.
Теги: мажор

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


22 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074982643127441 [2] => 0.024696826934814 )