Политика

На Николаевщине мэра из рабочего кабинета выбрасывал "Беркут" (+фото)

13 марта 2012
15:09
1120
Поделиться:
 12 марта городского голову г.Южноукраинск Николаевской области Андрея Стулина бойцы спецподразделения «Беркут» выдворили из рабочего кабинета и помещения горсовета. Сегодня мэра также не допускают на рабочее место.
 

 

 
Об этом сообщает «Спільна Справа» со ссылкой на сотрудников аппарата Южноукраинского горсовета.
 
Правоохранители оправдывали свои действия тем, что якобы поступил звонок о заминировании помещения и они вынуждены были его очистить от граждан. А сегодняшний недопуск городского головы на рабочее место объяснили выполнением решения сессии горсовета от 07.03.2012, которым местные депутаты-«регионалы» и коммунисты сместили Стулина с должности.
 
 
По словам работников горсовета, эти события стали финалом длительного противостояния Стулина - единственного оппозиционного мэра в области, избранного на должность в октябре 2010 г. от партии «Батькивщина», и губернатора Николаевщины «регионала» Николая Круглова, который в последние месяцы открыто заявлял о необходимости отстранения Стулина, обосновывая это хозяйственными претензиями к его работе.
 
 
Сам Стулина считает такие претензии безосновательными и убежден, что давление на него имеет исключительно политические мотивы.
 
«Перед парламентскими выборами местным «регионалам» не нужен оппозиционный анклав в Южноукраинске, поэтому поставлена задача любым способом убрать меня и мою команду, чтобы на выборах не было проблем. Я никогда им не позволю фальсифицировать выборы, и эту мою позицию они хорошо знают. В этом заключается суть конфликта», - пояснил ситуацию Стулин.
 
 
Выяснилось также, что губернатор Круглов с представителями областной прокуратуры побывал вчера в Южноукраинске. На встрече с жителями города он заявил, что Стулин больше не является мэром. В ответ на возмущение граждан фактом незаконного преследования их мэра, Круглов спешно покинул городской Дворец культуры, где проходила встреча, а людей из помещения вытеснили правоохранители также под предлогом сообщения о «заминировании».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069713592529297 [2] => 0.020312070846558 )