Политика

Кандидат в кресло омбудсмена считает, что в ходе суда над Луценко все его права были соблюдены

13 марта 2012
15:21
947
Поделиться:
 Уполномоченный правительства Украины в Европейском суде по правам человека Валерия Лутковская не имеет морального права претендовать на должность омбудсмена. Об этом заявил народный депутат от фракции «НУ-НС» Олесь Доний, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".
 
Как известно, о намерении поддержать Лутковскую на должность Уполномоченного по правам человека заявили в Партии регионов.
 
«Знаковым моментом в ее «профессионализме» является документ под названием «Замечания Правительства Украины по делу «Луценко против Украины», подготовленный Лутковской и направленный за его подписью в Европейский суд по правам человека. Так вот, эта дама утверждает, что ни единого права Юрия Луценко в ходе судебного процесса в Украине не было нарушено, поэтому иск Луценко является абсолютно безосновательным», - заявил Олесь Доний.
 
 
С текстом итоговой части объяснений украинского правительства можно ознакомиться здесь:
«При том, что многие правозащитные организации признали дела против Тимошенко и Луценко политически мотивированными, при том, что ведущие европейские политики и интеллектуалы (в том числе и Вацлав Гавел, и Адам Михник) четко указали на все признаки наличия политических репрессий в этих делах, Валерия Лутковская цинично обманывает Европу о соблюдении всех прав и свобод Юрия Луценко. Так каким правозащитником она может быть после такого позора в деле Луценко? Валерия Лутковская однозначно встала на сторону обвинения, даже вместо иллюзорной объективности она стала «рупором Прокуратуры», - подчеркивает народный депутат.
 
 
Олесь Доний призвал депутатов голосовать против кандидатуры Валерии Лутковской на должность Уполномоченного по правам человека, как личности необъективной и зависимой от власти.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011768341064453 [2] => 0.019263982772827 )