Экономика

Киев недоволен документами из Минска по качеству молочной продукции

13 марта 2012
17:09
1042
Поделиться:
 Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины не довольна качеством документов, предоставленных Белоруссией в связи с претензиями Киева к качеству белорусской продукции, которая ввозится в страну, и намерена провести инспектирование заводов, сообщил глава службы Иван Бисюк.
 
"Мы получили на наш вопросник основную часть документов - не все. Но должен сказать, что качество этих документов желает быть намного лучшим, чем оно есть на сегодняшний день. Исходя из того, что мы сегодня изучаем и что мы сегодня видим, у нас будет очень много вопросов по этим документам", - сказал Бисюк журналистам во вторник.
 
 
Напомним, за время официальной встречи главы Госветфитослужбы Украины и главного государственного ветеринарного инспектора Белоруссии Юрия Пивоварчика, которая прошла в Киеве 2 и 3 марта, белорусская сторона была проинформирована о выявленных фактах. При этом главному госветинспектору Белоруссии был передан перечень вопросов, оперативный ответ на которые должен был ускорить решение проблемы.
 
По словам Бисюка, Госветфитослужба Украины планирует на этой неделе закончить обработку поданных Белоруссией документов. "На этой неделе закончим обработку документов, которые мы получили, и будем проводить инспектирование и то, что нам не понятно в процессе изучения документов будем выяснять", - добавил Бисюк.
 
 
При этом он отметил, что не видит причин для введения Белоруссией запрета на экспорт украинской продукции. По словам главы ведомства, Украина, вводя временный запрет, действовала исключительно в рамках норм ВТО. При этом он выразил надежду, что данный вопрос будет урегулирован в ближайшей перспективе.
 
Украина с 1 марта временно приостановила ввоз на свою территорию из Белоруссии животных, а также мясной продукции из-за опасения распространения африканской чумы свиней. Также из-за систематических нарушений, по заявлению украинской стороны, ветеринарно-санитарных требований (превышения максимальной допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов в молочных продуктах) был временно приостановлен ввоз белорусского молока и молочных продуктов. Украинская сторона заявляет, что ограничения связаны не с качеством продукции, а с ее безопасностью.
 
 
РИА Новости

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014121532440186 [2] => 0.11570715904236 )