Экономика

В Великом Бурлуке сыроваров разогнали в бессрочные отпуска

13 марта 2012
17:43
1218
Поделиться:

 На Великобурлукском сыродельном заводе полностью остановлено производство твердых сыров. Как рассказал председатель Великобурлукской райгосадминистрации Владимир Криничанский, с начала года линия по производству этого продукта на заводе простаивает.
 
"Завод испытывал трудности с реализацией своей продукции на территории России и Казахстана еще до запрета на ввоз некоторых твердых сыров украинского производства на территорию Российской Федерации. За прошлый год спрос сильно упал, а теперь, в связи с санкциями Роспотребнадзора, руководство завода не видит перспективы выхода из кризисной ситуации по данному направлению", - цитирует Криничанского SQ.
 
 
По его словам, спрос на сыры Великобурлукского завода в Украине также незначительный и не позволяет сохранить этот вид производства.
 
В.Криничанский отметил, что специалисты, которые работали на этой линии производства, отправлены в бессрочный отпуск. Сейчас Великобурлукский сыродельный завод производит пастеризованное молоко и кисломолочную продукцию. Под это задействованы две линии. "Они разливают сейчас только ультрапастеризованное молоко. Там суперсовременная линия поставлена, и завод в основном за счет этого выживает", - подчеркнул председатель Великобурлукской РГА.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076007843017578 [2] => 0.01172399520874 )