политика

Сергей Власенко: АП готовит очередную провокацию

15 марта 2012
14:50
1030
Поделиться:

Администрация Президента готовит очередную провокацию в отношении Юлии Тимошенко. Об этом во время брифинга около Качановской колонии в Харькове сообщил защитник лидера оппозиции, народный депутат Сергей Власенко.
 
По его словам, сейчас в Качановской колонии, где содержится Юлия Тимошенко, экстренно строятся декорации: с мылом моют стены, лестницы, красят заборы, со всей Харьковской области в это пенитенциарное учреждение свозят лучшее медицинское оборудование.
 
«Я думаю, что завтра большое количество представителей прессы запустят сюда, для того, чтобы продемонстрировать, что будто бы тюремщики создали стационарные условия лечения для Тимошенко непосредственно в Качановской колонии. Ровно через полчаса после того, как вы все уедете, это развезут назад и дальше будет тихо и спокойно, но мы будем слышать лживые заявления пенитенциарной службы о том, что они создали все условия для лечения Тимошенко», - отметил Сергей Власенко.
 
Информацию о том, что лидер оппозиции настаивает исключительно на лечении в Германии, Сергей Власенко назвал неправдивой, отметив, что Юлия Тимошенко хочет только, чтобы рекомендации немецких врачей, которые ее осматривали, были выполнены.
 
 
Защитник напомнил, что иностранные медики отметили, что состояние лидера украинской оппозиции действительно серьезное, требует немедленного лечения, которое невозможно обеспечить в условиях колонии, ведь Юлии Тимошенко требуется достаточно длительное лечение в специализированном медицинском учреждении.
 
«Даже если обезьяне дать в руки микроскоп, она исследователем от этого не станет, поэтому врачи пенитенциарной службы и чиновники Минздрава не смогут стать исследователями никогда», - отметил защитник.
 
Сергей Власенко также обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, который публично обещал обеспечить лечение Юлии Тимошенко в тех условиях, как это было предложено немецкой частью международной комиссии, выполнить свое обещание.
 
«Господин генеральный прокурор, пожалуйста, обеспечьте, выполните ваше слово. Вы, по крайней мере, из Донецка и считаете себя пацаном, но пацан должен отвечать за свои слова. Кстати, Юлия Владимировна просила передать, если господин Янукович считает, что здесь так хорошо лечиться и жить, добро пожаловать в тюрьму, рядом, на нары за украденное Межигорье, за украденные платформы вместе с господами Бойко, Хорошковским и другими», - отметил защитник.
 
 
Как заявил Сергей Власенко, Юлия Тимошенко уже в течение трех недель не получает никакого лечения, в том числе, обезболивания, несмотря на многочисленные обращения.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 163 716 
+3 034
Болеет:  
271 651 
-2 269
Выздоровело:  
871 196 
+5 236
Умерло:  
20 869 
+67

Сегодня
18 января 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067806243896484 [2] => 0.074734926223755 )