политика

Тюремщики побоялись показать журналистам Юлию Тимошенко? (+видео)

16 марта 2012
15:11
1011
Поделиться:

В течение всего времени, пока в Качановской колонии, где содержится Юлия Тимошенко, проходила экскурсия для журналистов, защитника лидера оппозиции не выпускали из следственной комнаты.
 
Об этом журналистам под колонией сообщил сам Сергей Власенко.
 
«В течение двух часов меня держали заключенным в Качановской колонии, меня не выпускали. Об этом сегодня будет проинформирован генеральный прокурор Украины, я буду требовать рассмотрения этого вопроса. Это было сделано с одной целью - чтобы не допустить моего общения с журналистами, для того, чтобы не допустить опровержения лживой информации», - отметил Сергей Власенко.
 
Защитник Юлии Тимошенко отметил, что, если бы ситуация действительно была такой, как ее описывают тюремщики, то тогда у них не было причин не допускать встречи лидера оппозиции с представителями средств массовой информации. Тем более, что сама Юлия Тимошенко готова была общаться с журналистами - вчера Сергей Власенко под ее диктовку написал заявление к руководству Качановской колонии с требованием о встрече с прессой.
 
 
«Если все это правда, что они показали, почему они не дали возможности встретиться с ней. Почему они блокировали меня два часа там, не давая возможности с вами пообщаться. Все, что происходит там, это - бутафория, это - декорации, это делалось для того, чтобы ввести в заблуждение людей. Они не собирались ее лечить и не будут лечить. Они создают видимость чего-то», - отметил защитник.
 
«Юлии Тимошенко не нужны особые условия, она не просит всего, что они там делали. Она требует одного единственного - соблюдения рекомендации немецких врачей, и, как отметили немецкие врачи, начать лечение немедленно в условиях стационара специализированной медицинской клиники. Они вручили вчера Юлии Тимошенко документ, согласно которому якобы необходимо проводить какие-то процедуры. Так вот в этом документе написано, что блокада, которую они хотят ей делать, «допустима лишь в условиях специально оборудованного процедурного кабинета, по степени стерильности соответствующего операционной». Вы видели там операционную? ", - Подчеркнул Сергей Власенко, в который раз обратив внимание журналистов, что разговоры о том, что Юлия Тимошенко требует лечения только за рубежом, абсолютная ложь, как и заявления тюремщиков, что лидер оппозиции якобы согласилась на лечение в колонии.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 384 917 
+10 155
Болеет:  
167 132 
+5 834
Выздоровело:  
1 191 022 
+4 149
Умерло:  
26 763 
+172
Привито:  
12 481 
+2 913

5 марта 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087189674377441 [2] => 0.1488790512085 )