политика

В ПР сравнили Януковича с Александром Македонским

16 марта 2012
15:35
932
Поделиться:
Президенту Виктору Януковичу достались малопрофессиональные "ющенковские" кадры, поэтому у него не было другого пути, кроме как провести кадровую революцию. Об этом в интервью "Цензору" заявил народный депутат от Партии регионов Юрий Болдырев, объясняя тотальное засилье "донецких" во власти.
 
"Это принцип, по которому строились все крупные государства, начиная с Римской империи. Даже Александр Македонский, еще до римлян, завоевав новые территории, всюду поставил свою администрацию. Когда пришла эпоха Римской империи, было то же самое. Из Рима, а позже из Константинополя направлялись наместники во все провинции, которые, вполне естественно, везли с собой соратников и доверяли своим", - отметил Ю.Болдырев.
 
Советский Союз, по его словам, тоже ничего нового не выдумал: "Например, Украина была вотчиной "днепропетровских".
 
 
На протяжении всего "кучмовского" периода, по мнению "регионала", "шла постепенная замена старых "днепропетровских" на новых "днепропетровских" и на новых местных", но "Ющенко эту традицию поменял".
 
"Когда к власти пришел Ющенко в течение одной Варфоломеевской недели все днепропетровские были поменяны на ющенковских, - отметил Болдырев. - Да, регионального окраса не было. Тогда был другой принцип - принцип кумовства. Я думаю, что это американские советники приняли решение о той кадровой революции, которую совершил Ющенко".
 
При этом он подчеркнул, что "опора на чужие кадры явилась одной из причин краха ющенковского режима".
 
"Поэтому у президента Януковича просто не было другого пути, - объяснил "регионал". - Нельзя было управлять страной опираясь на ющенковские кадры, которые высоко политизированы и малопрофессиональны".
Теги: Болдырев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
181 237 
+2 884
Болеет:  
97 694 
+1 108
Выздоровело:  
79 901 
+1 717
Умерло:  
3 642 
+59

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065898895263672 [2] => 0.087663888931274 )