В Козятине у скульптуры "Ленин и дети" отпилили половину девочки и ноги Ильича

16 марта 2012
18:16
1522
Поделиться:
В историческом музее г.Козятин Винницкой области повредили скульптуру "Ленин и дети". Воры отпилили голову и туловище девочки, сообщает Gazeta.ua.
 
Также воры отрезали ноги Ленина, но оставили их на месте: не смогли разрезать арматуру.
 
"Утром, как всегда, хотела набрать от колодца воды, потому что каждый день мою пол. Захожу за угол, увидела, что нет половины девочки. По пояс отпилили туловище. Меня перекосило, побледнела", - рассказала уборщица музея 40-летняя Инна Прокофьева.
 
На месте обнаружили следы машины и прицепа. Милиция обещает найти злоумышленников.
 
"В Козятине 25 тысяч человек. Трудно выяснить, кто мог такое сделать. На месте не нашли ничего, кроме вытоптанного снега", - сообщил начальник райотдела милиции 46-летний Олег Будкивский.
 
В музее подозревают, что скульптуру хотели перевезти в какой-то частный дом, чтобы украсить интерьер.
 
"Видно, что должны были аккуратно переносить на прицеп по частям, чтобы не разбить. Она весит около 500 кг. Сейчас модно памятники соцреализма ставить в больших домах, возле ресторанов, кафе", - рассказывает директор музея Лилия Макаревич.
 
Скульптуре более 80 лет. Она стояла в зале ожидания Козятинского железнодорожного вокзала. В прошлом году делали капитальный ремонт вокзала. Памятник перевезли на хранение во двор городского музея.
 
"Мы бы его забрали внутрь, но пол не выдержит. Планируем отреставрировать и разместить в центре Козятина. Не знаю, кто этим будет заниматься. Социалисты и коммунисты открещиваются от работы", - добавила Л.Макаревич.
 
Теги: Козятин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
15 февраля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014979839324951 [2] => 0.056425094604492 )