политика

Тюремщики пошли на попятную: готовы часть процедур Тимошенко проводить в стационаре

20 марта 2012
16:25
1282
Поделиться:

Как сообщил защитник лидера оппозиции Сергей Власенко, представители пенитенциарной системы продолжают предлагать Юлии Тимошенко лечение в стенах Качановской колонии, однако, согласны, что не все процедуры удастся провести в этом заведении.
 
«Теперь они говорят, что в рекомендациях, которые дали немецкие врачи, есть процедуры, которые невозможно делать в камере, поэтому они хотят именно эти процедуры делать за пределами колонии, а все остальное делать в камере, или рядом с камерой, или еще где-то. Но никак им не хочется лечить Тимошенко нормальным, логичным способом, как это было предусмотрено рекомендациями немецких врачей, и как этого требует решение Европейского суда по правам человека.
 
В Европейском суде не сидит Раиса Моисеенко, которая считает нормальным проведение блокады, или взятие пункции спинного мозга в камере Качановской колонии», - отметил Сергей Власенко, добавив, что речь идет о тех врачах, которые полгода вообще утверждали, что Юлия Тимошенко - здоровый человек .
 
 
«Сначала они опровергали очевидные вещи, сейчас они вынуждены частично признавать эти вещи. Мы дождемся, когда все-таки разум включится, и они признают абсолютно очевидные вещи. Говорить, что мы здесь стащим оборудование со всей Харьковской области и только потому Качановская колония превратится в стационар специализированной медицинской клиники - это абсурдная конструкция, но именно такую конструкцию пытаются навязать врачи пенитенциарной системы», - отметил защитник.
 
Сергей Власенко напомнил, что выполнение любых решений Европейского суда - это юридическая обязанность Украины, как государства, которое ратифицировало Европейскую конвенцию прав человека и основных свобод.
 
«Это не политический долг, это не моральный долг, это юридическая обязанность. За выполнением Конвенции следит Комитет министров Совета Европы. Этот орган несет ответственность и отслеживает выполнение любого решения Европейского суда. За невыполнение решения ЕСПЧ к государству комитетом министров Совета Европы могут быть применены соответствующие санкции», - отметил Сергей Власенко, добавив, что предписание Европейского суда не подлежит обжалованию и должно быть выполнено немедленно.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 410 061 
+3 261
Болеет:  
183 628 
+2 210
Выздоровело:  
1 199 229 
+975
Умерло:  
27 204 
+76
Привито:  
19 118 
+1 171

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075292587280273 [2] => 0.12990784645081 )