политика

Янукович сорвал визит церковных деятелей в Брюссель

22 марта 2012
07:19
580
Поделиться:
 Вчера президент Виктор Янукович встретился с представителями церквей и религиозных организаций, входящих во Всеукраинский совет церквей (ВСЦ). Янукович заявил, что государство будет всячески способствовать конфессиям в решении их проблем. Вместе с тем вчерашний визит к президенту помешал членам ВСЦ вылететь в Брюссель для встречи с представителями Евросоюза.
 
Как сообщает "Коммерсант Украина" в материале "Виктор Янукович ощутил потребность в совете", в ходе закрытой части глава Украинской грекокатолической церкви верховный архиепископ Святослав (Шевчук) поинтересовался у президента, почему мероприятие было назначено на тот день, когда делегация ВСЦ должна была находиться в Брюсселе. Виктор Янукович заявил, что он "не знал о планах ВЦС и о том, что две встречи совпадают". "Далее президент долго говорил общие слова — о том, что все конфессии равны перед государством, и что государство готово помогать им в решении их проблем, например в вопросах выделения земли под культовые сооружения",— рассказал источник, присутствовавший на встрече в АП.
 
 
Эксперты полагают, что в срыве визита делегации ВСЦ в Брюссель виновато окружение президента. "Люди, которые работают в администрации и прислушиваются к советам министерства иностранных дел России, полагали, что представители церквей могут сказать в Европе что-то такое, что повлияет на репутацию Януковича, например заговорят о деле Юлии Тимошенко. Именно поэтому окружение президента, возможно, без его ведома, сорвало эту встречу",— полагает президент Украинской ассоциации религиозной свободы Виктор Еленский.

Теги: янукович

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010221004486084 [2] => 0.10665917396545 )