Нацбанк уверяет, что для выплат "Витиной тысячи" средства есть

22 марта 2012
13:02
632
Поделиться:
Для выплат вкладчикам Сбербанка СССР есть все необходимые средства. Об этом в интервью "Урядовому курьеру" заявил глава Национального банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов, пишет РБК-Украина.
 
"Хочу заверить, что, несмотря на масштабность задач, для выплат вкладчикам бывшего Сбербанка СССР есть все необходимые средства, и процесс выплат, как и обещал Президент (Виктор Янукович), начнется с 1 июня. Для этого мы не будем увеличивать внешние заимствования, налоговое давление на бизнес и печатать деньги. Гривна с началом этих выплат останется стабильной, а инфляция находится под контролем. Мы четко будем следить за тем, чтобы не поставить под угрозу макроэкономическую стабильность в стране", - заявил Арбузов.
 
Он напомнил, что выплаты вкладчикам планируется обеспечить за счет дополнительных поступлений в госбюджет. "В этом году, несмотря на опасения экспертов, экономика страны растет, что обеспечило дополнительные поступления по налогу на добавленную стоимость и налога на прибыль. Постепенно обеспечат дополнительные поступления налог на роскошь, детенизация экономики за счет сокращения наличных расчетов и либерализация рынка полезных ископаемых", - отметил глава Нацбанка.
 
По его словам, на данный момент обсуждается с коммерческими банками, как стимулировать граждан оставлять полученные средства на депозитах на привлекательных условиях.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010340213775635 [2] => 0.14116621017456 )