происшествия

"Тулузский стрелок" уничтожен

22 марта 2012
13:10
707
Поделиться:
 В Тулузе убит Мохаммед Мера, подозреваемый в нескольких убийствах. Его тело было обнаружено при штурме спецназом квартиры, где он забаррикадировался.
 
В ходе штурма трое полицейских получили ранения. Стрельба продолжалась несколько минут.
 
В последний раз 23-летний Мера выходил на связь поздно вечером в среду, заявил министр внутренних дел Франции Клод Геан. По словам министра, Мера собирался умереть с оружием в руках.
 
Осада первого этажа многоквартирного дома, где укрывался Мера, продолжалась более суток. Район был оцеплен, жители соседних домов эвакуированы.
 
Утром и ночью оттуда тоже доносились взрывы и звуки выстрелов, что вызвало панику у людей, проживающих на соседних улицах.
 
Представитель министерства внутренних дел заявил, что взрывы были устроены, чтобы устрашить Мера и принудить его сдаться, поскольку переговоры с ним закончились безрезультатно.
 
Сообщается, что Мера выбросил из окна пистолет "Кольт" 45-го калибра, вместо которого ему бросили переговорное устройство.
 
 
Полиция располагает информацией, что у него было и другое оружие, в том числе автомат Калашникова и гранаты.
 
Предполагается, что именно Мохаммед Мера в понедельник открыл огонь в еврейской школе в Тулузе, в результате чего были убиты трое детей и раввин.
 
Кроме того, его подозревают в убийстве трех военнослужащих, выходцев из Северной Африки, которые были 11 и 15 марта застрелены выстрелами в голову в Тулузе и Монтобане.

Теги: тулуза

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099420547485352 [2] => 0.05337119102478 )