происшествия

На воинскую часть напали два брата. Один из них служил в российском спецназе (+видео)

22 марта 2012
14:11
2104
Поделиться:

На караул воинской части радиотехнических войск в Харькове напали два брата 1970 и 1979 гг. рождения. Об этом в ходе брифинга сообщил журналистам заместитель Генерального прокурора Украины Анатолий Пришко. По его словам, старший из братьев, который остался в живых и дает показания, - бывший спецназовец, он ранее служил в российском спецназе, после чего ушел в запас и занимался в Харькове предпринимательской деятельностью.
 
А.Пришко рассказал, что нападение на караул воинской части было хорошо спланировано. В частности, как пишет "SQ", преступники во время нападения были одеты в военную форму и черные маски, у них были с собой рации и лестница. Злоумышленники сначала попали на территорию воинской части и только потом, во время смены караула в 4 утра, проникли в помещение караульной службы.
 
 
Преступники были вооружены обрезом охотничьего ружья и ножами. Они напали на солдата срочной службы, нанесли ему семь ножевых ударов, от полученных ран он умер. После этого другой солдат выбил обрез из рук нападавшего, а начальник караула - старший лейтенант - застрелил одного из нападавших из своего пистолета. В итоге начальник караула и солдат получили ранения. Погибшему парню оставалось две недели до увольнения со срочной службы.
 
Как отметил А.Пришко, основная версия преступления - нападение с целью завладения армейским оружием. В караульном помещении хранились автоматы Калашникова и боеприпасы к ним.
 
Следственным отделом Дзержинского райотдела Харькова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет либо пожизненное заключение). Также возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 262 УК Украины (разбойное нападение).
 
 
По словам начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области Виктора Козицкого, милиция проверяет причастность нападавших к другим преступлениям.
 
Как сообщает "Объектив", следствие по делу о нападении на караул контролирует прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин.
 

 
 
 


 
Видео: ICTV
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096702575683594 [2] => 0.048893928527832 )