Политика

ПР создала в Европе центр "реабилитации" Януковича

22 марта 2012
16:26
1094
Поделиться:
 Депутаты от Партии регионов зарегистрировали в Бельгии неправительственную организацию "Европейский центр современной Украины" (European Centre for a Modern Ukraine).
 
Устав организации, который имеется в распоряжении "Украинской правды", был подписан 29 декабря 2011 года в Брюсселе.
 
Учредителями центра являются шесть человек.
 
Европейская сторона представлена Иной Кирш, которая много лет работала администратором по внешним связям в Европарламенте и является исполнительным директором организации, недавно созданной неким господином по фамилии Эндрю Еджел (Andrew Edgel) и Антониной Руссевой - пресс-атташе группы социалистов Болгарии в Европарламенте.
 
 
При этом Ина Кирш - жена советника группы социал-демократов Европарламента Роберта ван де Ватера, который в субботу во время съезда Партии регионов выступил с комплиментарным комментарием в ее адрес.
 
Трое других учредителей бельгийской организации - депутаты от Партии регионов: Леонид Кожара, Виталий Калюжный и Евгений Геллер.
 
Казначеем организации назначен Калюжный, который с 2000 по 2005 год работал в структурах Бориса Колесникова: сначала инженером-программистом в "Фирме ЮГ", а затем - ведущим разработчиком программного обеспечения ЗАО "Производственное объединение "Киев-Конти", которое также принадлежит Колесникову.
 
 
Третий украинский участник "Европейского центра современной Украины" - Евгений Геллер, также уроженец Донецка. До депутатства Геллер был президентом футзального клуба "Шахтер". Сейчас - владелец луганской футбольной команды "Заря".
 
И Калюжный, и Геллер входят в неформальную группу Рината Ахметова в Верховной Раде, а также близки к Борису Колесникову и Андрею Клюеву.
 
Ранее сообщалось, что правительство Украины планирует создать новый государственный орган, ответственный за евроинтеграцию. Об этом сообщили несколько источников в органах власти.
 
 
По словам собеседников, уже определен будущий руководитель - Василий Филипчук, занимающий сегодня пост главы департамента политики и безопасности Министерства иностранных дел. В правительстве необходимость формирования новой структуры лоббирует первый вице-премьер Валерий Хорошковский. Хорошковский и Филипчук знакомы давно, а в последнее время неофициально сотрудничали по вопросам информационной политики первого вице-премьера.
 
 
NEWSru.ua

Теги: янукович

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070905685424805 [2] => 0.046416044235229 )