Политика

Украина не может дать России адекватный ответ на "сырную войну", - социолог

22 марта 2012
18:13
1015
Поделиться:
Официальный Киев не может найти адекватного ответа на развязанную Москвой "сырную войну" в отношении украинских производителей. Об этом заявил глава социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, сообщает "Росбалт".
 
По мнению эксперта, у Киева нет объективных возможностей нанести ответный удар в рамках торговой войны. "Россия гораздо более подготовлена к любым торговым войнам. И российские производители легко могут найти альтернативные рынки сбыта своих товаров. Вся эта ситуация лишь в очередной раз свидетельствует о проблемах в двусторонних отношениях", - отметил В.Небоженко.
 
 
"Вполне возможно, что в дальнейшем могут пойти проблемы с такими товарными группами, как бензин, кондитерские изделия, трубы. Надо реально смотреть – отношения двух стран испортились, и пик ухудшения придется на лето-осень 2012 года. И только потом две стороны остановятся", - прогнозирует социолог.
 
"Беда в том, что ни Россия, ни Украина не имеют специальных институтов, которые бы "охлаждали" отношения. У нас нет кабинета двух президентов. Единственный институт, занимавшийся российским направлением, в Украине закрыли два года назад. Украина сама виновата, что у нее нет четкой позиции по отношению к российским предложениям. Конфликт будет нарастать, пока не заработают институциональные рычаги. К тому же надо учитывать и то, что отношения Украины с ЕС сегодня находятся на шаг впереди отношений Украины с Россией. Одна из причин состоит в разной стилистике интеграционных отношений – ЕС как минимум не шантажирует Киев, в отличие от Москвы", - резюмировал Небоженко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008080005645752 [2] => 0.0095260143280029 )