Политика

Онищенко лично готов проверить украинский сыр

23 марта 2012
09:21
1056
Поделиться:
 Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко готов лично выехать на Украину для инспекции предприятий, которые собираются поставлять сыр на российский рынок.
 
"Такой вопрос достаточно серьезно рассматривается. Я этого не исключаю", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу" в пятницу.
 
20 марта Г.Онищенко сказал "Интерфаксу", что Роспотребнадзор планирует начать проверку украинских предприятий в следующий понедельник, 26 марта.
 
Г.Онищенко отметил, что ранее начало инспекции было запланировано на 19 марта, но было отложено из-за "нерасторопности контрагентов". По его словам, параметры проверки не были согласованы, причем, по вине Украины.
 
 
Как сообщалось, с 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция не соответствует техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию.
 
"Всего на территории России приостановлена реализация 32 тонн сыра", - сообщил глава Роспотребнадзора "Интерфаксу" в марте. По его словам, еще более 120 тонн украинского сыра задержано на границе и не допущено в РФ.
 
 
27 февраля Г.Онищенко сказал "Интерфаксу", что Украина более чем наполовину сократила поставки сыра в Россию из-за претензий к качеству продукции со стороны санитарной службы РФ.
 
3 марта Г.Онищенко сообщил, что российские эксперты завершили этап документарной проверки ряда украинских предприятий, поставлявших сырную продукцию в РФ. Роспотребнадзор уведомил украинскую сторону о готовности проверить на месте соответствие их продукции российским требованиям.
 
 
Интерфакс

Теги: онищенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080585479736328 [2] => 0.010862827301025 )