Политика

Тимошенко 50 раз отказалась от харьковских эскулапов, - тюремщики

23 марта 2012
10:15
1114
Поделиться:

 В четверг харьковские врачи в очередной раз предложили экс-премьеру Юлии Тимошенко, которая содержится в Качановской колонии, пройти курс терапевтического лечения и комплекс реабилитационно-оздоровительных процедур, от чего Ю.Тимошенко отказалась, информирует Государственная пенитенциарная служба Украины в пятницу.
 
"Ю.Тимошенко вновь отказалась подписать предложенное согласие ("Информированное согласие пациента на медицинское вмешательство") и начать запланированное лечение. Об этом был составлен соответствующий акт", - говорится в сообщении.
 
 
"Врачи Минздрава в присутствии начальника медико-санитарной части Качановской исправительной колонии в очередной раз обратили внимание Ю.Тимошенко на наличие медицинских показаний для прохождения назначенного лечения высококвалифицированными (в том числе немецкими) врачами и обеспеченность учреждения необходимым медицинским оборудованием и медпрепаратами. Вместе с этим, врачи повторно предупредили осужденную о ее личной ответственности за состояние ее здоровья в дальнейшем при отказе от рекомендованного лечения", - подчеркивает пенитенциарная служба.
 
 
В сообщении также отмечается, что за период нахождения в учреждениях пенитенциарного ведомства Ю.Тимошенко более 50 раз отказывалась от медосмотров, инструментальных и лабораторных исследований, а также на протяжении февраля-марта 3 раза отказывалась от лечения.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013551712036133 [2] => 0.044968128204346 )