Политика

Хорошковский: в украинских сырах нет растительных масел

23 марта 2012
11:51
1028
Поделиться:
Исследование с целью определения качества украинских сыров показало, что во всех партиях продукции, изготовленных в Украине, не обнаружено растительных масел. Об этом во время часа вопросов к правительству заявил первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский, сообщает ВВС.
 
"По результатам проведения сравнительных исследований более 300 образцов, в украинской сырах не выявлено наличия растительных масел", - сказал В.Хорошковский.
 
Он отметил, что экспертизу провел Технологический институт молока и мяса. Кроме того, по его словам, образцы сыров направлены на независимую экспертизу в лаборатории штата Колорадо в США.
 
 
"Минагрополитики не сделало ни одного необоснованного заявления. Сразу после заявления был проведен отбор образцов и проведена экспертиза. Ни одного случая наличия растительных масел не обнаружено", - сказал Хорошковский.
 
Он также подтвердил, что наибольшую долю экспорта молочной продукции в Россию составляют сыры - 81 тысяча тонн за последний год.
 
Роспотребнадзор собирается начать проверку украинских предприятий 26 марта.
 
 
Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко говорит, что готов лично выехать в Украину для инспекции предприятий, которые хотят поставлять сыр на российский рынок.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073790550231934 [2] => 0.027670860290527 )