Политика

Порошенко объяснил, зачем пошел в министры

23 марта 2012
13:08
1106
Поделиться:
Глава Набсовета НБУ Петр Порошенко принял предложение войти в Кабмин Азарова и возглавить Министерство экономического развития и торговли. Об этом Порошенко написал на своей странице в Facebook.
 
«Последние недели были для меня очень непростыми. Решение, которое я должен был принять, вероятно, принимается несколько раз в жизни и даются нелегко. Поставив на одну чашу весов личные политические амбиции, а на другую – ситуацию в экономике. Решение я принял - в интересах страны, а не отдельных политических партий, реализовывать понятную профессиональную антикризисную политику по минимизации экономических угроз», - отметил глава Набсовета НБУ.
 
Вместе с тем Порошенко подчеркнул: перед тем как принять предложение Президента он изложил ему свои предложения, которые он обнародовал и для общественности.
 
«Европейские ценности и стандарты должны стать главными качествами экономической политики Украины. Демократические приоритеты развития должны быть главными в государственной политике.  Прозрачность экономической политики. Прозрачная, упрощенная и понятная система государственных закупок.  Открытая публикация статистических показателей экономического развития», - отмечает Порошенко.
 
Кроме того приоритетом должна стать свобода предпринимательской деятельности, поддержка национального производителя, защита бизнеса от силового давления, упрощение системы регистрации прав собственности и пр.
 
 
Комментарии


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074601173400879 [2] => 0.032243013381958 )