Общество

Фото-факт: в Симферополе прошел флешмоб за справедливое решение суда по охотугодьям Януковича

23 марта 2012
13:35
1346
Поделиться:
В Симферополе сегодня состоялся флешмоб за справедливое решение суда по обжалованию постановления парламента Крыма о выделении охотугодий общественной организации "Кедр". Об этом сообщают "События" со ссылкой на пресс-службу КРПО ВО "Батькiвщина".
 
Флешмоб собрал под зданием Окружного административного суда Крыма около 30 активистов "Батькiвщины", а также других участников. Пришедшие держали в руках транспаранты "Землю крымчанам, а не бандитам", "Не отдадим Крым кедровым охотникам" и другие.
 
 
На флешмобе председатель Симферопольской городской партийной организации ВО "Батьківщина" Екатерина Ивашина прокомментировала мероприятие так: "Сегодня мы пришли под стены суда, чтобы потребовать от судей, которые будут рассматривать это дело, справедливого решения. Крымчане не должны остаться в стороне. Решается судьба не только земли, решается вопрос будущего и нашего полуострова и каждого из нас: наших родных и близких, наших детей. Своим постановлением ВР АРК в декабре 2011 года подарила почти 9000 га заповедной крымской земли обществу "Кедр", зарегистрированному в селе Новые Петровцы Киевской области. Это адрес резиденции "Межгорье" Виктора Януковича. Такой подарок сделали депутаты Партии Регионов президенту на Новый год! Половину южного берега Крыма отдали охотникам "семьи". Точнее сказать - одному охотнику. Что это значит для крычан? Огромная территория заповедной крымской земли будет огорожена колючей проволокой и окружена рвом по периметру (как, например, это сделано в охотничьих угодьях Сухолучье под Киевом). Отныне горы, море, лес и воздух в Крыму принадлежит не крымчанам и гостям нашего полуострова, а семье президента. Любой человек, который жил на этой территории, проводил свободное время, отдыхал с семьей, теперь не сможет пересечь границы этих охотугодий. Парламент Крыма передал "Кедру" землю охотугодий на самом лакомом участке для инвесторов Южном берегу Крыма. Это уникальный участок, который начинается за лагерем "Артек", включает в себя знаменитый мыс Аю-Даг, проходит по границе Крымского заповедника и доходит до горы Чатыр-Даг. Угодья огибают Партенит и частично Алушту, а также полностью окружают несколько сел, в том числе и Малый Маяк".
 
 
Напомним, ранее сообщалось, что выделенные во временное долгосрочное пользование на 25 лет ОО "Общество охотников и рыболовов "Кедр" охотничьи угодья на территории Большой Алушты на самом деле превышают обозначенную на бумаге площадь 8836 га и находятся не в горах, а прямо на берегу Черного моря, захватывая, в том числе, всю гору Аю-Даг.
 
По данным ЕГРПОУ, общественная организация "Общество охотников и рыболовов "Кедр" зарегистрирована в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области 12 ноября 2008 года. Ее учредителями выступили три физических лица: Юрий Бойко, Владимир Демишкан и Сергей Тулуб (соответственно, министр топлива и энергетики Украины, глава Госслужбы автомобильных дорог Украины и губернатор Черкасской области).
 
 
Офис "Кедра" расположен в "Межигорье", где находится резиденция президента Виктора Януковича.
 

 

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068092346191406 [2] => 0.010944843292236 )