политика

Политолог: назначение Порошенко – это попытка улучшить имидж Януковича

24 марта 2012
13:12
713
Поделиться:
Назначение Петра Порошенко на должность министра экономики должно улучшить имидж украинской власти на Западе. Такое мнение высказал политолог "Первой рейтинговой системы" Михаил Басараб, сообщает Gazeta.ua.
 
"По замыслу чиновников, это должно улучшить восприятие Януковича в Европе. Ведь Порошенко был с Виктором Ющенко, он не замечен в грубом политическом или бизнесовом поведении. Он является владельцем одного из оппозиционных каналов, и это позитивный сигнал для Европы", - отметил М.Басараб.
 
Также, по его мнению, назначение Порошенко говорит, что команда Януковича начинает готовиться к президентским выборам 2015 года.
 
"Это одно из подготовительных мероприятий Януковича к предстоящим выборам президента, - убежден политолог. - Порошенко - достаточно прагматичный политик. Он понимает, что переход в президентскую команду будет для него определенной имиджевой потерей. Часть его сторонников от него отвернется. Но он к этому готов. Ибо политические и деловые дивиденды, которые он получил, перекроют эту потерю популярности. Предложения, которые Порошенко направил президенту - это декларативный шаг. Если бы он просто пошел на сотрудничество с властями без предъявления определенных публичных положительных требований, то это было бы воспринято обществом еще хуже".
 
 
Басараб считает, что на посту министра экономики Порошенко не сможет сделать чего-то радикального.
 
"Порошенко - человек опытный. Он понимает, что в нынешних реалиях перевернуть ситуацию в экономике не сможет. Постарается внедрять новации для улучшения бизнес-климата и создания конкурентной среды. Но не все будет воспринято системой, что будет противоречить ее правилам. Политическая перспектива Порошенко будет зависеть от того, сколько еще серьезных политиков вольются во властную команду Януковича. Если таких фигур, как Порошенко и Тигипко, будет с десяток, то негативное последствие для каждого из них нивелируется. Ибо выработает у общества определенный иммунитет к таким поступкам", - резюмирует Басараб. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083303451538086 [2] => 0.074119091033936 )