политика

СБУ собрало достаточно доказательств вины Тимошенко, - И.Калинин

24 марта 2012
14:00
759
Поделиться:
Следствие собрало достаточно доказательств вины экс-премьера Юлии Тимошенко для передачи в суд уголовного дела, касающегося деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины". Об этом в интервью Интерфакс-Украина" заявил глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин, сообщает "Интерфакс".
 
"Следственное управление СБУ непрерывно ведет работу, и на сегодняшний день собрано достаточно доказательств, чтобы совершать дальнейшие процессуальные действия", - заявил И.Калинин.
 
По его словам, после ознакомления Ю.Тимошенко и ее защитников с материалами дела в установленный судом срок (до 28 марта 2012 года) уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено в прокуратуру Харьковской области. "После этого прокурор при наличии оснований будет решать вопрос о направлении дела в суд для рассмотрения по существу", - отметил Калинин.
 
 
При этом он подчеркнул: "Непосредственную оценку доказательствам в уголовном деле дает прокурор при утверждении обвинительного заключения. А после оценка будет дана судом".
 
Как пояснил глава СБУ, решение о том, какой суд будет рассматривать "дело ЕЭСУ", не находится в компетенции СБУ. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083518028259277 [2] => 0.09322714805603 )