политика

Тимошенко необходимо лечить в нормальной клинике, а не в колонии, - бельгийский правозащитник

24 марта 2012
14:57
637
Поделиться:
В ближайшее время экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко должна пройти самый полный и тщательный курс лечения, и это лечение должно осуществляться вне стен Качановской колонии. Об этом заявил один из лидеров европейской правозащитной организации «Движение солидарности», бельгийский юрист Клаус Хофф, сообщает "ГолосUA".
 
По его словам, состояние здоровья именитой узницы позволяет говорить о необходимости ее госпитализации, "если не в немецкую или австрийскую клинику, то, по меньшей мере, в солидное медицинское учреждение в Киеве".
 
"Приходящие из Украины новости о том, что Тимошенко может грозить инвалидность, всерьез обеспокоили правозащитников в ЕС, - сказал, в частности, К.Хофф. – На своем уровне мы обратимся к украинским властям с просьбой перевести экс-премьера в нормальную больницу".
 
 
Адвокаты Ю.Тимошенко сообщили накануне, что их подзащитная нуждается в комплексе лечебных процедур, включая пункцию спинного мозга. В свою очередь, министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил общественности, что медицинские структуры Качановской колонии располагают всем необходимым оборудованием и квалифицированным персоналом для лечения бывшего премьер-министра. Тимошенко от такого лечения отказывается. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095891952514648 [2] => 0.090841054916382 )