экономика

Перед выборами в Украину зайдет много денег из оффшоров, - эксперт

24 марта 2012
15:33
854
Поделиться:
В преддверии парламентских выборов в Украину будет заходить много денег из оффшорных зон под видом прямых иностранных инвестиций. Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, сообщает "Укринформ".
 
"Делается это очень просто. Создается какое-то ООО, которое называется, например, "Фонд содействия пенсионерам". И вдруг в это ООО инвестирует крупную сумму какой-то кипрский оффшор, и пенсионерам начинают раздавать пайки, чинить крыши, строить заборы и т.д.", - рассказал А.Охрименко.
 
Поэтому, как только в Украине наблюдается большой прирост по статье прямые иностранные инвестиции, и при этом их источник не известен общественности, скорее всего, это заходят деньги из оффшоров, отмечает эксперт.
 
В то же время, по словам Охрименко, ежегодно из Украины выводится больше, чем вливается, что негативно отражается на платежном балансе страны.
 
 
"Если посмотреть, сколько за 2011 год в Украину зашло прямых инвестиций, и сколько по ним было выплачено процентов, то получается, что $8 млрд. зашло, а отдали $9 млрд. То есть больше отдали, чем получили", - отмечает эксперт. 
Теги: оффшор

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096583366394043 [2] => 0.05095386505127 )