политика

СБУ приостановила следствие по делу Мельниченко

24 марта 2012
16:49
718
Поделиться:
СБУ приостановила следствие по делу экс-майора госохраны Николая Мельниченко, обвиняемого в разглашении государственной тайны, подделке документов и превышении служебных полномочий. Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил глава СБУ Игорь Калинин.
 
"В связи с неустановленным местом нахождения обвиняемого в данное время досудебное следствие в деле приостановлено, как это и предусмотрено УПК. После задержания и выдачи Мельниченко правоохранительными органами иностранных государств, где он может скрываться, следствие будет возобновлено", - сказал И.Калинин.
 
На замечание, что ранее Генпрокуратура официально заявляла, что Мельниченко находится в Израиле, но эта страна не соглашается на его экстрадицию, глава СБУ ответил "Дело в том, что у Украины с Израилем нет двухстороннего соглашения об экстрадиции. Виза в Израиль выдается максимум на три месяца. С момента, когда Мельниченко был объявлен в розыск, прошло уже больше времени. Поэтому он мог выехать из Израиля в другую страну, а потом снова вернуться".
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010430812835693 [2] => 0.048055171966553 )