Общество

В Украине могут появиться жандармы

26 марта 2012
11:58
1030
Поделиться:
Внутренние войска Украины решили переименовать. Сейчас подбирают варианты нового названия, рассказал главнокомандующий внутренними войсками Сергей Яровой в интервью "Комсомольской правде в Украине".
 
"Сейчас как раз подбираем варианты. К примеру, "силы правопорядка", "внутренние силы" и даже "жандармерия". Сейчас в рамках программы по обмену опытом мы тесно сотрудничаем с французскими жандармами. Они часто спрашивают, не хотим ли тоже жандармами стать. В переводе это слово означает "люди оружия" или "вооруженная свита". Это не окончательный вариант. Возможно, объявим конкурс на лучшее название", - рассказал Яровой.
 
 
В обязанности подразделения, по словам главнокомандующего, в первую очередь, входит охрана порядка: "Хотя нашим бойцам приходится вступать в поединки с преступниками. Кроме того, нам доверено сопровождение особо важных грузов, охрана дипломатических миссий, конвой арестованных".
 
На вопрос, служат ли во внутренних войсках женщины, Яровой ответил: "Увы, женщин у нас очень мало, в основном задействованы в штабной работе. Хотя в прошлом году одна девушка успешно участвовала в соревнованиях на право ношения крапового берета. Я уверен, что в Украине найдется немало женщин, которые захотят служить по контракту. За границей в составе патрулей их много, они охотно идут в полицию. Мы тоже хотим создать женское подразделение, даже строим новое общежитие в Новых Петровцах на базе спецподразделения "Барс". Думаю, что боевые девушки у нас будут".
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065517425537109 [2] => 0.11405515670776 )