общество

В США взорвали стадион стоимостью 102 миллиона долларов (+фото)

26 марта 2012
13:25
1280
Поделиться:
В воскресенье в США был взорван стадион "Орландо Мэджик", "Амвэй Арена". Строительство этого стадиона обошлось в 102 миллиона долларов, однако арена оказалась неудачной, играть на ней было неудобно, и в результате решено было снести здание, простоявшее всего-то 23 года.
 
За эффектным сносом арены наблюдали несколько сотен человек, собравшихся специально, чтобы посмотреть на уникальное зрелище. Чтобы снести стадион, потребовалось 235 кг взрывчатки. За снос городу пришлось заплатить 2 миллиона долларов.
 

 

 

 
Заряды были заложены в 72 колонны, поддерживающие свод здания. Взорваны они были не одновременно, а одна за другой, по цепочке. После того, как взорвался последний заряд, здание словно "сложилось" - крыша опустилась внутрь стен.
 
 
Чтобы снести огромное здание, потребовалось всего 20 секунд. При сносе пострадал один человек, который был ранен обломками здания. Он был доставлен в госпиталь, однако его травмы несерьезны и в ближайшее время он будет выписан из больницы.
 
"Орландо Мэджик" играли на этой арене до тех пор, пока полтора года назад не был построен новый стадион с тем же названием "Амвэй Арена".
 
На старой "Амвэй Арене", помимо "Мэджик", играли еще и "Орландо Прэдейторс", команда по американскому футболу. Она, как и "Мэджик", перебралась на новую арену полтора года назад. На взорванном стадионе играл еще и хоккейный клуб "Орландо Солар Берз", а также проходили концерты и шоу.
 
Gazeta.ua

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096917152404785 [2] => 0.085196018218994 )