политика

Севастопольский депутат обещает создать «живые щиты»

12 августа 2008
11:00
489
Поделиться:
Севастопольские депутаты заверяют, что местные жители не позволят заблокировать возвращение в город кораблей российского Черноморского флота. В то же время украинское общество Севастополя считает, что возможное участие ЧФ в боевых действиях против Грузии с территории Украины без согласования с правительством в Киеве должно стать предметом серьезного рассмотрения, передает «Немецкая Волна».
 
Если украинские ВМС попробуют помешать российским кораблям вернуться в Севастополь, жители города готовы к любым решительным действиям, даже к созданию «живых щитов», чтобы такая блокада не удалась, заявил депутат горсовета от «Российского блока» Андрей Меркулов.
 
Однако эксперт Крымского центра независимых политических исследователей и журналистов Владимир Притула считает такие заявления политическим пиаром. Он отметил, что возможный запрет российским кораблям возвращаться в Севастополь, не означает противостояния с украинским флотом.
 
«В этой ситуации Украина может принять ограничительные меры: например, закрыть свое морское и воздушное пространство для кораблей и самолетов Черноморского флота», - считает эксперт.
 
Между тем украинское общество Севастополя выступило с заявлением, в котором отмечено, что участие в конфликте кораблей ЧФ, которые базируются в Севастополе, делает Украину заложником боевых действий. В связи с этим Украина должна немедленно заключить с Россией соглашение об особенности участия ЧФ в конфликтах с украинской территории. Кроме того, говорится в заявлении, должны быть немедленно возобновлены переговоры о выводе российского флота из Украины в 2017 году.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
17 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012521743774414 [2] => 0.048058986663818 )