политика

Оппозиция выдвинет на пост омбудсмана президента "Ла Страда-Украина"

28 марта 2012
12:51
697
Поделиться:
Народные депутаты от оппозиции выдвинут кандидатом на пост уполномоченного Верховной Рады по правам человека президента международного правозащитного центра "Ла Страда-Украина" Екатерину Левченко. Такое решение было принято на заседании фракции 23 марта, пишет Коммерсант-Украина.
 
"Фракция решила выдвинуть Екатерину Левченко. Она известный правозащитник, человек, который, среди прочего, занимается и проблемами гендерного равенства, кроме того, депутат прошлого созыва Рады", - первый замглавы комитета по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений Виктор Таран (БЮТ).
 
Левченко приняла предложение оппозиции. "После того как Евгений (Захаров) решил не выдвигать свою кандидатуру, мне позвонили из секретариата фракции БЮТ-Батькивщина и пригласили на заседание - я вернулась из командировки и уже в пятницу отвечала на вопросы депутатов о своей деятельности как правозащитника", - рассказала она.
 
Необходимые для регистрации этой инициативы 113 подписей оппозиция обещает собрать "в ближайшее время". Пока этого не произошло, официально на должность омбудсмана претендует только кандидат от Партии регионов, представитель правительства в Евросуде Валерия Лутковская.
 
Представители большинства считают, что шансы быть избранной у Левченко не высоки.
 
Напомним, 15 марта Верховная Рада не смогла избрать нового уполномоченного парламента по правам человека вместо Нины Карпачевой, у которой 7 февраля 2012 года закончился срок полномочий. Валерия Лутковская набрала 212 голосов, Евгений Захаров - 134. После этого Захаров отказался выдвигать свою кандидатуру повторно.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
17 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097203254699707 [2] => 0.0506591796875 )