политика

На рукопожатие Януковича с Обамой ушли все силы МИД, - Т.Чорновил

28 марта 2012
14:00
1328
Поделиться:
Для Украины участие в Сеульском саммите оказалось абсолютно провальным. Все встречи, которые провел президент Виктор Янукович, имеют характер случайных встреч, причем для того, чтобы хотя бы такие встречи состоялись, дипломатической службе пришлось приложить колоссальные усилия. Такое мнение высказал народный депутат Тарас Чорновил, сообщает УНН.
 
"Давайте называть вещи своими именами. Переговоров Янукович не вел вообще ни с кем. С ним никто не вел переговоров. У него состоялись специально подготовленные "почти случайные" встречи, на которые были потрачены все усилия украинского МИД. Потрачены все усилия дипломатической службы, чтобы он смог пожать руку президенту Обаме и буквально четыре минуты с ним поговорить. Более того, госдеп не счел нужным информацию об этой встрече вообще выставлять, то есть с американской стороны считается, что такой встречи по сути не было. Со стороны американцев это выглядит, будто состоялась случайная встреча Обамы и Януковича, на которой они пожали руки, спросили, как дела. То же самое с представителями Европейского союза", - отметил Т.Чорновил.
 
 
Парламентарий отметил, что есть детальность протокола. Встречи на высшем уровне считаются состоявшимися в специальном помещении, в присутствии соответствующих протокольных лиц и, последнее выглядит такой безделушкой, а на самом деле носит серьезный протокольный характер, - в сидячем режиме.
 
"Все произошедшее носит характер случайных встреч. Хотя на самом деле для того, чтобы эти встречи состоялись, чтобы кто-то протянул руку Януковичу, нужно было приложить колоссальные усилия. Поэтому в этом направлении никаких результатов нет. И с европейской стороны, и с американской Януковичу только напомнили, что разбираются с проблемой избирательного правосудия и проблемами политически мотивированных приговоров в Украине. Плюс, состоялось несколько встреч, о которых вообще никакой информации. Скажем по Индонезии я ничего не могу найти, никаких ссылок, что там конкретно обсуждалось и что готовилось", - сказал нардеп.
 
 
Кроме того, Чорновил вспомнил, как когда-то в свое время после 2004 года команда нынешнего Президента старалась "вывести Януковича "в свет" и найти хоть кого-то из иностранцев, кто бы с ним встретился, чтобы "раструбить" везде, что Янукович "прорвал блокаду на западном фронте".
 
"Так же и здесь набирают представителей иностранных государств, которые в принципе не против пожать руку и посмотреть на какого-то экзотического лидера неизвестно какой державы. Поэтому для Украины этот саммит - провальный абсолютно", - резюмировал Чорновил.

Теги: Чорновил

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010080337524414 [2] => 0.048907041549683 )