политика

Ирина Ефремова: Дела Тимошенко, Луценко, Авакова - звенья одной цепи

28 марта 2012
14:24
855
Поделиться:

Дело против руководителя Харьковской «Батьківщины» Арсена Авакова есть смысл рассматривать в разрезе политически мотивированных дел против лидеров оппозиции Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Об этом заявила первый заместитель председателя ХОО ПП «ВО «Батьківщина» Ирина Ефремова.
 
«То, что это - звенья одной цепи уже не вызывает сомнений ни у кого - об этом неоднократно заявляли как ряд украинских политики всех уровней, так и Глава представительства Европейской комиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.
 
Более того, мотивированность, заангажированность дела против лидера оппозиции на Харьковщине доказывает тот факт, что дело было возбуждено только тогда, когда харьковские БЮТовцы, возглавляемые Аваковым, не словом, а делом под стенами Качановской колонии, поддерживая Юлию Тимошенко, показали, что бравурные заявления главных местных регионалов о том, что на Харьковщине присутствует полная поддержка бело-голубых, есть ничто иное, как популизм и желание выслужиться перед вышестоящим руководством», - отметила первый заместитель руководителя Харьковской «Батьківщины».
 
 
По словам Ирины Ефремовой, приговоры Юлии Тимошенко и Юрия Луценко окончательно продемонстрировали, что надеяться на объективное, всестороннее рассмотрение дела оппонента нынешней власти в украинских судах бессмысленно.
 
«Учитывая это, хочется обратиться к руководству Интерпола, итальянскому правительству, с огромной просьбой не плясать под дудку нынешнего правящего режима и не выдавать украинской стороне Арсена Авакова, которого в случае экстрадиции в Украину, однозначно ждет такая же судьба, как и Юлию Тимошенко и Юрия Луценко, которые получили обвинительные приговоры только за свое нежелание подчиниться действующему режиму», - цитирует Ефремову пресс-служба ХОО "Батькивщина".
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014829635620117 [2] => 0.083789110183716 )