происшествия

Командир американского лайнера сошел с ума во время полёта (+видео)

28 марта 2012
14:33
802
Поделиться:
Вынужденную посадку из-за неадекватного поведения командира воздушного судна совершил пассажирский самолет в США.
 
Лайнер авиакомпании Jet Blue совершал внутренний рейс из Нью-Йорка в Лас-Вегас. На борту самолета находилось 150 человек.
 
Сначала полет проходил нормально, когда неожиданно в салон к пассажирам вышел командир экипажа, стал выкрикивать бессвязные угрозы и для чего-то требовал от коллег снизить высоту и изменить маршрут.
 
К счастью, среди тех, кто приобрел билеты на рейс, был опытный пилот. Ему удалось удачно посадить самолет. Вплоть до самой посадки пассажиры и стюарды впятером удерживали капитана.
 
"Командир вел себя неадекватно, и я повалил его на пол, - пояснил пассажир авиарейса в Лас-Вегас Дэвид Гонзалес. - Я боялся, что он ворвется в кабину. Подошли другие пилоты и помогли мне держать его".
 
Инцидент произошел примерно через 3,5 часа полета. Как позже рассказали пассажиры злополучного рейса, командир самолета вышел из кабины пилотов и вел себя странно, пытаясь разговаривать с людьми в салоне воздушного судна. Когда он попытался вернуться в кабину пилота, двери оказались заперты: коллеги не пустили своего командира. Очевидно, что поведение командира экипажа было неадекватным уже в течение определенного времени.
 
 
После этого состояние командира самолета значительно ухудшилось. Он стал стучать в дверь кабины и требовать срочно его впустить. А не добившись результата, по словам очевидцев, стал бегать по салону самолета и восклицать: "Ирак! Аль-Каида! Терроризм! Мы падаем! Молитесь!"
 
"Он выкрикивал какие-то числа, что-то вроде: Опустите ее до 75. Еще что-то связанное со скоростью", - рассказал один из пассажиров Уэйн Холмс. - Потом он начал стучать в кабину пилотов, кричал: "Пустите меня, дайте мне коды".
 
Один из пассажиров самолета снял командира экипажа самолета на камеру мобильного телефона. На размещенном видео на YouTube отчетливо слышно, как командир самолета выкрикивает слово "Бомба!" Расследованием инцидента занялась полиция и ФБР.
 
После этого, пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту города Амарилья в штате Техас.
 
 
О личности командира корабля известно, что он опытный летчик. Сразу после посадки его доставили в больницу. Авиакомпания Jet Blue подтвердила, что у командира экипажа самолета возникли проблемы со здоровьем. Командиром экипажа воздушного судна он проработал 12 лет.
 

 
 
ИТАР-ТАСС
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0024161338806152 [2] => 0.065616130828857 )