политика

Давление со стороны России заставит Украину искать другие рынки сбыта, - В.Огрызко

28 марта 2012
15:18
714
Поделиться:
Чем сильнее будет давление со стороны России, тем быстрее Украина будет вынуждена переориентироваться на другие рынки сбыта. Такое мнение высказал экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко, сообщает УНН.
 
В.Огрызко считает, что Владимир Путин после вступления в должность президента РФ будет активно работать над созданием Евразийского союза.
 
"Путин будет пытаться создать Евразийский союз, так как это уже заявлено как ключевая задача его внешней политики и без сомнения будут приниматься все необходимые меры ее реализации. Можно не сомневаться в том, что он сможет подтянуть под этот зонтик несколько стран постсоветского пространства", - считает он.
 
По мнению политика Россия будет давить на Украину, будет принуждать ее к евразийской интеграции, будет доходить даже до шантажа.
 
 
"Мы уже слышали первые публичные заявления о том, что если не будете с нами, вам будет плохо. Они направлены на то, чтобы заставить Украину встать на путь евразийства. Но всем уже понятно, что там нас ничего хорошего не ждет, ведь все говорит, что там будет одна единственная страна, заправлять всем и диктовать всем остальным членам свои условия. И понятно, что для Украины это путь в тупик", - отметил Огрызко.
 
Вместе с тем он считает, что действующая власть вряд ли пойдет на евразийскую интеграцию.
 
"Я думаю, нам не следует ожидать слишком быстрых решений в пользу Евразийского союза, даже со стороны нынешней власти. Потому что, мне кажется, просчитаны более или менее адекватно варианты интеграции и на Восток, и на Запад. И стало понятным и для нынешней власти, что выгоднее двигаться в сторону ЕС. Поэтому собственно довольно быстро был завершен процесс, который начала прошлая команда. Я думаю, что через пару дней соглашение об ассоциации будет парафировано. И этот вектор останется главным", - считает он.
По мнению Огрызко, если Россия перейдет к конкретным действиям и станет давить на Украину в экономической плоскости - это заставит Украину искать новые рынки сбыта для своих товаров и в этом позитив.
 
 
"Я думаю, нам тогда придется поставить памятники всем русским властям, ибо они наконец заставят украинские власти искать новые рынки сбыта для отечественной продукции. Это дело вполне реально. Примеры маленьких Грузии или Молдавии свидетельствуют, что можно найти не только российский рынок для своих товаров ... Чем больше будет давление, тем быстрее украинская экономика переориентируется на другие источники получения энергетических ресурсов и другие рынки сбыта своей продукции", - считает Огрызко.
 
Напомним, В.Путин еще до выборов президента заявлял о необходимости создания Евразийского союза. Для реализации этого проекта уже осуществляются практические шаги, в частности речь идет о Евразийском экономическом сообществе, границы влияния которого расширяются. Эксперты прогнозируют, что после вступления Путина в должность президента усилится тенденция к созданию Евразийского союза с центром влияния в Кремле.
Теги: Огрызко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096511840820312 [2] => 0.049482107162476 )