ТОП-темы:       ДТП в центре Харькова   
общество

Журналисты Харьковщины обратились к Генпрокурору по фактам преследований

28 марта 2012
17:24
811
Поделиться:

Правление Харьковской областной организации Национального союза журналистов Украины приняло на своем заседании обращение к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке по фактам психологического преследования представителей СМИ Харькова и бездействия прокуратуры города.
 
В заявлении, в частности, говорится:
 
"Просим Вас как генерального прокурора вмешаться в ситуацию и сделать все возможное, чтобы защитить харьковских журналистов.
 
Продолжается психологическое давление на директора телекомпании «Право-А/ТВК» Елену Баранник. В своем заявлении от 15 февраля 2012 года мы уже обращали внимание общественности и правоохранительных органов на факты распространения анонимных клеветнических писем, порочащих честь и достоинство нашего коллеги Заслуженного журналиста Украины.
 
Теперь появились новые свидетельства психологического давления и запугивания: ей присылали почтовые конверты с землей, приносили венок в офис. В среду, 21 марта текущего года была предпринята очередная вопиющая попытка травли и запугивания. Как рассказала сама Елена, вернувшись поздно вечером с работы домой, она обнаружила, что площадка перед своей квартирой была залита кровью, по всей лестничной клетке разбросаны останки печени, требухи, а по стенам ползали опарыши. Елена, шокированная случившимся, милицию не вызывала – сфотографировала на мобильный телефон и убрала всю эту мерзость собственноручно.
 
 
23 марта аналогичная ситуация возникла с Ириной Рубашко, директором второго оппозиционного и захваченного рейдерами харьковского телеканала «ТРК «Фора». По словам Ирины, когда она приехала домой, перед дверью была похожая картина: кровь, потроха и на ручке двери весела на плечиках залитая кровью рубаха. Ирина вызвала наряд милиции и написала заявление о случившемся.
 
Эти факты можно расценивать как психологическое давление и запугивание руководителей оппозиционных харьковских СМИ.
 
Мы крайне обеспокоены сложившейся ситуацией.
 
Мы хотим знать, проводится ли расследование, что делается для того, чтобы защитить наших коллег от преследования и подобных бесчинств".

 
 


комментарии

20 октября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0021331310272217 [2] => 0.056859970092773 )