политика

Харьковская «Батьківщина» просит не экстрадировать Арсена Авакова

28 марта 2012
18:14
783
Поделиться:

Об этом говорится в заявлении, распространенном Харьковской областной организацией политической партии «ВО «Батьківщина».
 
«Мы, представители оппозиционной партии в Харьковской области, заявляем о том, что сегодня авторитарный режим, который снял маску «декларируемой демократии», показал всему миру истинное лицо авторитарной власти.
 
Прикрываясь фальшивыми лозунгами борьбы с коррупцией, декларируя в Европе поступательное стремление на Запад, власть ежедневно и ежечасно делает все, чтобы уничтожить даже намек на демократические ценности.
 
Узурпировав Конституционный суд, силовые структуры и органы власти, она давно подмяла под себя суды и прокуратуру. Чиня беззаконие, она породила систему подавления инакомыслия, превратив Верховную Раду Украины на театр провластных марионеток, управляемых «под чечетку».
 
Утвержденный донецкий сценарий, цель которого сломать и уничтожить инакомыслие, проявляется сегодня как системное политическое преследование.
 
 
Карманные, подставные, малопрофессиональные судьи и юридически неподготовленные прокуроры по материалам сфабрикованных из уже просроченных дел устраивают судебные шоу, целью которых является уничтожение лидеров оппозиции.
 
Это дела Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и сегодня - Арсена Авакова. Сам факт даты осуществления так называемых противоправных действий экс-председателя Харьковской облгосадминистрации замалчивается, как и то, как «было раскрыто» это дело.
 
Без правовой оценки на сегодня остались все те, кто давал юридический вывод относительно земельного акта и готовил распоряжение. Выводы относительно поставленной подписи выносили не высококвалифицированные специалисты института Бокариуса, а их иногородние коллеги.
 
 
Поспешность, с которой действуют структуры власти накануне выборов, вполне понятна. Страх за содеянное у «руля власти» и то, что отвечать придется все равно, заставляют их действовать нагло, попирая все нормы морали и права.
 
Но действующая власть глубоко ошибается, думая, что способна сохранить себя и тех, кто паразитирует на собственном народе.
 
Мы обращаемся ко всем, кто уже понял и ощутил на себе содержательный лозунг действующей вертикали власти - «услышу каждого».
 
Мы обращаемся к тем, кто раньше поверил, а сегодня разочаровался в обещаниях об «улучшение нашей жизни уже сегодня».
 
Мы обращаемся к каждому - Ваш голос на предстоящих выборах не должны украсть в копилку партии власти.
 
 
Мы обращаемся к Европейскому сообществу, в демократическим и либеральным партиям и движениям, к лидерам ведущих европейских стран поддержать Арсена Авакова, лидера оппозиционной партии в Харьковской области, и не допустить его экстрадиции в Украину.
 
Наша позиция - стоп политическим репрессиям и политическим преследованиям», - говорится в заявлении.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095796585083008 [2] => 0.085485935211182 )