спорт

"Спортинг" – "Металлист". Перед матчем

29 марта 2012
08:09
1005
Поделиться:

В текущем сезоне "Металлист" остается последним представителем Украины на международной арене. Впрочем, впервые оказавшись в четвертьфинале Лиги Европы УЕФА, сине-желтые готовы поработать на максимуме, чтобы пройти еще дальше. Сейчас на их пути стоит бывалый лиссабонский "Спортинг".
 
Оба соперника выступают в своих национальных чемпионатах не очень удачно. Оставаясь третьим клубом украинской премьер-лиги, "Металлист" в субботу уступил в Киеве "Арсеналу" (2:4), отложив на будущее мечту о путевке в Лигу чемпионов УЕФА. "Спортинг" же вовсе застрял на пятой позиции, имея лишь теоретические шансы на медали первенства Португалии.
 
Поэтому совершенно понятно, что сейчас мысли харьковчан и лиссабонцев сконцентрированы на Лиге Европы. "Да, в последнем туре чемпионата Украины нас постигла неудача, - признает тренер Мирон Маркевич. - Однако ни о каком эмоциональном спаде речи не идет, ведь у нас осталась еще Лига Европы. Игроки "Металлиста" должны всегда демонстрировать профессионализм. Нужно забыть все лишнее и полностью сосредоточиться на игре в Лиссабоне".
 
 
На первый поединок со "Спортингом" харьковчане прибыли за двое суток - во вторник, без дисквалифицированного Эдмара. По словам Маркевича, определенные проблемы со здоровьем испытывают Фининьо и Сергей Пшеничных.
 
"В свое время мы встречались с "Бенфикой" (в 2008-м), даже выигрывали у нее здесь в Лиссабоне, - рассказывает наставник "Металлиста". - Посмотрим, как будет со "Спортингом"... Конечно, после жеребьевки мы просмотрели много матчей соперника, включая его игры с "Манчестер Сити". Что тут говорить, португальцы провели на высоком уровне оба матча, выбив одного из фаворитов турнира. Это в значительной степени характеризует потенциал "Спортинга".
 
В последних десяти домашних еврокубковых матчах португальцы добились девять побед при одной ничьей. В родных стенах "львы" однажды проиграли в раунде плей-офф Лиги Европы-2010/11, когда уступили датскому "Брондбю" - 0:2.
 
 
В свою очередь "Металлист" в этом сезоне уверенно играет на выезде. В шести матчах Лиги Европы слобожане отпраздновали пять побед при одной ничьей - против "Алкмаара" со счетом 1:1. При этом в трех случаях команда Маркевича забивала соперникам по четыре мяча.
 
"У "Металлиста" лучшая атака во всем турнире, - заверил защитник "Спортинга" Эмилиано Инсуа. - Но к каждому сопернику мы относимся одинаково: нос не задираем, выражаем свое уважение и упорно трудимся".
 
"Украинцы здорово провели групповой этап, а в последнем раунде победили сильный "Олимпиакос", - напомнил рулевой лиссабонцев Рикарду Са Пинту. - Надо отнестись к этому сопернику очень серьезно, пусть я и не вижу у "Металлиста" слабых мест. Хотим, чтобы после завтрашнего матча болельщики гордились нами. "Спортинг" - не фаворит. На этой стадии вообще нет фаворитов, нет преимущества своего поля, нет ничего такого".
 
 
Матч 1/4 финала Лиги Европы "Спортинг" – "Металлист" начнется сегодня в 22:05. Трансляция на телеканале "2+2".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 903 765 
+16 427
Болеет:  
411 341 
+4 846
Выздоровело:  
1 453 766 
+11 148
Умерло:  
38 658 
+433
Привито:  
419 297 
+15 744

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098180770874023 [2] => 0.10081577301025 )