политика

Янукович попенял на "попередников" и призвал оппозицию к борьбе за "покращення"

29 марта 2012
14:12
539
Поделиться:
Президент Виктор Янукович призывает оппозицию бороться не за власть, а за улучшение жизни людей. Об этом он заявил, выступая на торжествах по случаю 25-летия основания Организации ветеранов Украины, сообщает LB.ua.
 
"Признак политики последних времен: популизм, откровенная ложь, манипулирование общественным сознанием. А как только им говоришь – идите, давайте работайте, кто вам не дает, в Украине создана конкурентная среда. Пожалуйста, выходите с идеями, не борьба за власть нужна, а борьба за лучшую жизнь людей, борьба за экономику, конкуренция программ. Пожалуйста, идите, показывайте, создадим условия и покажите, на что вы способны, но мы хорошо знаем, что, кроме красивых разговоров, кроме того, чтобы ляпать языком обо всем, что угодно, и не нести за это ответственности, они ни на что не способны", - убежден глава государства", - сказал В.Янукович.
 
 
Он в очередной раз повторил, что его команда получила в наследство от предыдущей власти тяжелую экономическую ситуацию в стране. Именно поэтому, отметил Янукович, он не смог сразу выполнить свои социальные предвыборные обещания еще в 2010 году.
 
Президент сообщил ветеранам, какие шаги осуществляла власть, чтобы улучшить экономическую и финансовую ситуацию в стране, и отметил, что сегодня появилась первая возможность начать восстановление социальной справедливости. "Как только появилась первая возможность - мы начали увеличивать социальные стандарты и будем идти дальше", - заверил он.
 
При этом Янукович категорически опроверг обвинения в свой адрес в том, что его социальные инициативы связаны с парламентскими выборами. Он спросил у присутствующих: "Скажите, а когда у нас нет выборов… парламентские сейчас закончатся, опять будут местные, потом президентские выборы. Так мы с вами живем или нет?".
 
 
Президент подчеркнул, что этой ситуацией все годы независимости государства пользовалась политики-популисты. "А на чем они играли? Они играли, как говорят, на инструменте чувствительном - это бедные люди, которым тяжело живется, и они их, как говорят, втягивали в политику, за счет популизма, за счет откровенной лжи и так далее", - отметил он.
 
По его словам, "те, кто больше всего врут, - это те, кто неоднократно уже был при власти, и показал, что они, как говорят, ни на что не способны".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 921 244 
+17 479
Болеет:  
416 328 
+4 987
Выздоровело:  
1 465 820 
+12 054
Умерло:  
39 096 
+438
Привито:  
432 817 
+13 520

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067305564880371 [2] => 0.16167497634888 )