политика

Содокладчица ПАСЕ шокирована наглым заявлением Грищенко

29 марта 2012
18:31
704
Поделиться:
В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обеспокоены нежеланием Украины выполнять рекомендации Совета Европы.
 
"Мы только что встречались с министром иностранных дел Украины, который высказал мнение, что, по сути, Украина может делать все, что захочет и даже не выполнять ни резолюции, ни рекомендации комитета Совета Европы", - сказала содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ Мариетта де Пурбе-Лундин на пресс-конференции в четверг в Киеве.
 
Она отметила, что "была шокирована министром иностранных дел и тем, как он это сказал".
 
По словам представителя ПАСЕ, это было неожиданностью, поскольку на встрече с другими представителями украинской власти было изложено иное видение сложившейся ситуации. "Эта встреча омрачила весь наш визит", - добавила де Пурбе-Лундин.
 
Как сообщалось, ПАСЕ призвала президента Украины Виктора Януковича рассмотреть все возможные средства, чтобы освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и других членов бывшего правительства, а также позволить им участвовать в предстоящих парламентских выборах. Ассамблея также призвала украинские власти "быстро изменить эти две статьи (статьи Уголовного кодекса, по которым была осуждена Тимошенко) в соответствии со стандартами Совета Европы и снять обвинения с бывших должностных лиц правительства".
 
 
Такая поправка к резолюции "Функционирование демократических институтов в Украине" была поддержана 26 января 2012 года в Страсбурге в ходе голосования.
 
Подробности

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011281967163086 [2] => 0.048505067825317 )