политика

Ющенко хочет как можно быстрее расставить точки по ЧФ РФ

12 августа 2008
18:29
521
Поделиться:
Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что в ближайшее время между Украиной и Россией начнутся переговоры относительно заключения соглашение об особенностях использования российского Черноморского флота, дислоцированного в Украине, в конфликтах третьих сторон. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Крыму, информирует пресс-служба главы государства.
 
В.Ющенко выразил надежду, что эти переговоры в ближайшее время начнутся в рамках подкомиссии по Черноморскому флоту украинско-российской межгосударственной комиссии. «Это чувствительный для нас вопрос, и мы бы хотели как можно быстрее расставить соответствующие точки», - отметил Виктор Ющенко.
 
По словам Президента, ситуация, которая сложилась в Южной Осетии, показала хрупкость региональной политики безопасности.
 
 
Также Президент Украины выразил свою обеспокоенность по поводу ситуации с использованием ЧФ России, базирующегося в Севастополе, в военных действиях или действиях по блокаде акватории Черного моря по линии грузинской границы. «Это опасный прецедент, поскольку как раз через такого рода прецеденты Украина втягивается в международные конфликты, не желая того», - сказал он. Именно поэтому, объяснил Виктор Ющенко, 10 августа МИД Украины выступил с соответствующим заявлением о необходимости безотлагательного начала таких переговоров.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




11 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010151863098145 [2] => 0.055689096450806 )