политика

Украинские политики все никак не определятся, нужно ли вступать в НАТО

13 августа 2008
09:17
615
Поделиться:
Политики из президентского лагеря призывают НАТО не медлить с принятием для Украины Плана действий по приобретени. членства в альянсе. По мнению же оппозиции, события на Кавказе засвидетельствовали, что при таких условиях выгоднее внеблоковость, передает «Немецкая Волна».
 
Депутат Верховной Рады от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Ключковский убежден: если альянс в декабре не возьмет под свое крыло эти страны, то на территории Украины Россия может спровоцировать военный конфликт подобный грузинскому.
 
«Расчет россиян очень простой, - объяснил Ключковский, - НАТО не хочет принимать к себе страну, где есть конфликты. У Грузии они были. В Украине, по логике России, их нужно создать».
 
Депутат не исключает, что такой конфликт может возникнуть до декабря. «По-видимому это будет проблема возвращения российских боевых кораблей на арендованную базу в Крым на украинскую суверенную территорию. Разве это не провокация, чтобы заставить Украину предпринять резкие шаги как сделала Грузия», - сказал Ключковский.
 
Представитель украинской правящей коалиции считает, что решающая роль относительно последующего развертывания международных событий вокруг Грузии и Украины принадлежит именно руководителям Франции и Германии. «Если Германия и Франция поймут масштаб угрозы со стороны агрессивной России, тогда у нас есть шанс присоединиться к ПДЧ», - заметил депутат и прибавил: «Если Запад думает, что «Газпром», а затем российские ракеты и танки не являются оружием против них самих, то это недальновидность Запада», говорит Юрий Ключковский.
 
Украинская же оппозиция более сдержанна в оценках российско-грузинского конфликта. Заместитель председателя Партии регионов Анна Герман призывает не нагнетать ситуацию вокруг Украины, а лучше прислушиваться к мнению общества.
 
«Этот конфликт еще раз подтвердил, что лучше всего для Украины – это внеблоковость», - сказала Герман. По ее мнению, в этом российско-грузинском конфликте Украина должна отстаивать собственные интересы, которые заключаются в поддержании хороших отношений со всеми соседями.
 
Представительница оппозиции считает, что после вооруженного конфликта в Южной Осетии идею вступления в НАТО будет поддерживать все меньше украинцев. По мнению Герман, это все больше отдаляет Украину от получения ПДЧ.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 961 956 
+8 940
Болеет:  
421 837 
-3 502
Выздоровело:  
1 499 752 
+12 075
Умерло:  
40 367 
+367
Привито:  
462 791 
+12 144

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067901611328125 [2] => 0.11533999443054 )