общество

Олег Басилашвили и Георгий Данелия осуждают действия России

13 августа 2008
14:30
1079
Поделиться:
Известные деятели культуры грузинского происхождения в интервью «Парку культуры» прокомментировали ситуацию в Южной Осетии, пишет «Газета.ru».
 
Так, народный артист СССР Олег Басилашвили заявил: «Я был бы счастлив, если б я мог верить в то, что источники, которыми питаются средства массовой информации, объективно освещают картину».
 
Он также отметил, что «де-юре Южная Осетия, как и Абхазия, входят в состав Грузинской республики». «Эти две автономные республики заявили о своем выходе из Грузии, о своей самостоятельности, но пока мировое сообщество не признало их самостоятельными странами. До тех пор пока это не произойдет, эти две республики считаются входящими в состав Грузии», - сказал О.Басилашвили.
 
Актер выразил недоумение по поводу действий российской стороны, которая «почему-то стала распространять, снабжать граждан Грузии, живущих в Абхазии и Южной Осетии, российскими паспортами, превращая их де-юре и де-факто в граждан Российской Федерации».
 
«Как бы отнеслось наше правительство и все мы к тому, что, допустим, во время чеченской войны грузинские власти или, к примеру, американские, стали бы снабжать чеченцев американскими или грузинскими паспортами, заявляя, что теперь они становятся гражданами Америки или Грузии? И заявляли, что они обязаны вступить в Чечню для того, чтобы защитить права граждан Америки или Грузии. Мы не имеем права принимать участие во внутренних делах Грузинской республики. Пусть они разбираются сами – и с Абхазией, и с Южной Осетией. Захочет Абхазия, захочет Осетия выйти из состава, согласится с этим мировое сообщество, будет им дан статус самостоятельного государства – ради бога. Нет – нет. Мы-то здесь причем? Почему мы бряцаем оружием, бомбим, стреляем, убиваем. На мой взгляд, это неправильно», - заявил О.Басилашвили.
 
Еще один известный деятель культуры грузинского происхождения, академик Национальной академии кинематографических искусств и наук, кинорежиссер Георгий Данелия заявил: «Мне жаль, что я дожил до сегодняшнего дня. Больше комментариев нет».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 861 105 
+7 856
Болеет:  
407 589 
+2 214
Выздоровело:  
1 416 215 
+5 355
Умерло:  
37 301 
+287
Привито:  
378 266 
+1 216

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081515312194824 [2] => 0.10850405693054 )