спорт

Семин назвал поражение "Динамо" "провокацией"

7 апреля 2012
20:23
1641
Поделиться:
Домашняя победа над киевским "Динамо" (2:0) позволила донецкому "Шахтеру" настигнуть соперника на вершине таблицы премьер-лиги и даже выйти на первое место, имея равное количество очков - по 67. Таким образом, если в оставшихся четырех турах чемпионата команды наберут равное количество очков, они сыграют друг с другом 13 мая в "золотом" матче.
 
Пока же дончане и киевляне покидают "Донбасс Арену" с диаметрально противоположными чувствами и настроением. Так, наставник гостей Юрий Семин, к слову, удаленный с поля незадолго до перерыва, назвал поражение своих подопечных "провокацией" - по его мнению, арбитр матча несправедливо предъявил Денису Гармашу вторую для него желтую карточку.
 
Мирча Луческу, напротив, после игры не скрывал своего удовлетворения. "После такой игры мы все счастливы, - сказал он. - Игра получилась очень нервная. "Динамо" осталось в меньшинстве, наверное, потому что Гармаш не сумел справиться с нервами. Он допустил детскую ошибку, когда покидал поле. Наверное, лучше стоило его готовить психологически - молодые игроки допускают глупости".
 
 
"Мы хотим сыграть в золотом матче, - добавил наставник победителей. - Будем надеяться, что он все-таки состоится. Ведь нас еще ждут непростые матчи с "Металлистом" и "Зарей" на выезде. Что касается игровых моментов, то все, что можно было сегодня подчеркнуть у "Динамо", то это только стандартные положения. Больше опасных моментов у него не было. Мы же могли забить еще. И тем не менее у нас очень сильный соперник в чемпионате. Борьба с "Динамо" позволяет нам расти".
 
Ассистент главного тренера "Шахтера" Александр Спиридон сообщил, что сказал ему и Мирче Луческу тренер "Динамо" Юрий Семин во время конфликта с удалением Дениса Гармаша.
 
"Семин - интеллигентный тренер, не ожидал от него такого. Он совсем не прав. Удалили по делу Гармаша. И называть нас людьми неправильной ориентации, еще и оскорбив наших матерей, - это не делает чести ни одному тренеру", - коротко прокомментировал Спиридон.
 
 
Напомним, что арбитр встречи "Шахтер" - "Динамо" Юрий Вакс удалил Дениса Гармаша за то, что тот без разрешения покинул пределы поля. После этого между представителями киевлян и дончан разгорелся спор: Семин и Александр Алиев подошли к Луческу и Спиридону со своим недовольством. Вакс за этот эпизод удалил Семина и Спиридона, а Алиеву показал "горчичник" за спор с ассистентом тренера "горняков".
 



Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 250 907 
+846
Болеет:  
12 142 
+311
Выздоровело:  
2 185 849 
+510
Умерло:  
52 916 
+25
Привито:  
3 350 502 
+143 534

29 июля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077199935913086 [2] => 0.063310146331787 )