культура

Круиз по маршруту "Титаника" стартует из английского Саутгемптона

8 апреля 2012
10:00
454
Поделиться:

 Круизный суперлайнер "Балморал" (Balmoral) выйдет сегодня из порта английского города Саутгемптон, откуда 100 лет назад начал свой первый и последний путь "Титаник".
 
На борт "Балморала" поднимется одна тысяча 309 пассажиров - почти столько же, сколько было на "Титанике", - плюс члены экипажа. Пассажиры из 28 стран мира уже несколько месяцев назад раскупили практически все билеты. Стоимость кают варьировалась от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч фунтов стерлингов.
 
Сегодня цены несколько выше, чем в 1912 году. Тогда каюта в первом классе обошлась пассажирам в 23 фунта или 1,688 тысячи фунтов в пересчете на сегодняшние деньги. В 2012 году одна из самых простых кают без вида на море на одного человека стоит 2,799 тысячи фунтов стерлингов. Но на "Балморале" не будет третьего класса.
 
На данный момент, за несколько часов до отплытия, на лайнере осталось девять не зарезервированных кают разных классов.
 
 
Памятный круиз на 12 дней стартует от того же дока, от которого отошел и сам "Титаник" 10 апреля 1912 года. На корабле во всем будет воссоздана атмосфера начала 20 века - от блюд в меню до живого оркестра. Так, 13 апреля, накануне годовщины трагедии, ужин на лайнере будет в точности повторять последний ужин пассажиров "Титаника". Узнать, что если тогда, стало возможно благодаря сохранившемуся меню, которое несколько дней назад было продано на аукционе.
 
Перед отплытием "Балморала" в порту соберутся историки, писатели, родственники погибших и выживших на "Титанике", чтобы проводить новый суперлайнер в памятный круиз.
 
На борту к месту трагедии отправится и Филип Литтлджон, внук одного из выживших на "Титанике", члена экипажа Александра Джеймса Литтлджона, которому было поручено грести в спасательной шлюпке номер 13. Филип Литтлджон - единственный потомок пассажира "Титаника", который совершал погружение на месте катастрофы в 2001 году.
 
 
После посещения места трагедии 14 апреля и мемориальной церемонии на борту точно в то же время, что "Титаник" столкнулся с айсбергом, "Балморал" отправится в канадский Галифакс. Порт архипелага был ближайшим к месту кораблекрушения, поэтому все выловленные тела с "Титаника" были доставлены в свое время именно в Галифакс, наряду со многими частями обломков корабля. Здесь же находится кладбище, на котором захоронены многие жертвы.
 
Круиз завершится 20 апреля в Нью-Йорке.
 
РИА Новости


Теги: титаник

комментарии

21 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010099411010742 [2] => 0.050555944442749 )