Спорт

Обзор матчей 26-го тура ЧУ

8 апреля 2012
20:16
1117
Поделиться:
В субботней игре 26-го тура чемпионата Украины "Шахтер" на "Донбасс Арене" вновь оказался сильнее "Динамо", обыграв киевлян со счетом 2:0. Оба мяча были забиты после перерыва, когда гости играли в меньшинстве после удаления Дениса Гармаша. В начале второй половины Алекс Тейшейра открыл счет, а незадолго до конца Ярослав Ракицкий поставил точку в матче.
 
Принципиальный матч "Шахтера" и "Динамо" проходил в нервозной обстановке, с обилием желтых карточек. И если первые 40 минут соперники контролировали свои эмоции, то незадолго до перерыва команды сошлись стенка на стенку. Виной всему - удаление хавбека киевлян Дениса Гармаша, получившего второй "горчичник". Тут же удален с поля был и главный тренер гостей Юрий Семин...
 
 
В меньшинстве "Динамо", и без того игравшее не слишком активно, оказалось прижато к своим воротам, чем уже в дебюте второй половины воспользовались хозяева. На 55-й минуте Дарио Срна отыскал в штрафной гостей Александра Кучера, чей удар головой пришелся в штангу. А на добивание первым успел Алекс Тейшейра, без помех переправивший мяч в сетку - 1:0.
 
Какое-то время "Шахтер" еще терзал оборону киевлян, но в последнюю четверть игры "Динамо" все-таки выравняло ситуацию и могло даже забить - после углового Бетао головой едва не поразил нижний угол. Ну а на 80-й минуте в ходе массированной атаки Ярослав Ракицкий с близкого расстояния "расстрелял" ворота киевлян, закрепив успех горняков - 2:0.
 
 
"После такой игры мы все счастливы, - сказал Мирча Луческу. - Мы хотим сыграть в "золотом" матче. Будем надеяться, что он все-таки состоится. Ведь нас еще ждут непростые встречи с "Металлистом" и "Зарей" на выезде. У "Динамо" могу отметить сегодня только стандартные положения. Больше опасных моментов у него не было. Мы же могли забить еще. И тем не менее у нас очень сильный соперник в чемпионате. Борьба с "Динамо" позволяет нам расти".
 
 
В пятницу прошли два поединка 26-го тура премьер-лиги. Луцкая "Волынь" и полтавская "Ворскла" сыграли по нулям, а в столичном дерби "Арсенал" был на голову сильнее "Оболони".
 
В воскресенье состоялись два матча. Симферопольская "Таврия" добыла три очка в Мариуполе благодаря двум голам после перерыва - 2:0. Фанендо Ади расписался в воротах "Ильичевца" на 52-й минуте, а на 85-й победу гостей закрепил Антон Шиндер. "Кривбасс" дома неожиданно проиграл "Александрии" - 1:2. На 40-й минуте гостей вывел вперед Игорь Чередниченко, а затем в течение минуты голами обменялись Алексей Антонов и Виталий Гавриш.
 
 
Последний матч тура состоится в понедельник. В Днепропетровске местный "Днепр" принимает "Металлист".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
17 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075101852416992 [2] => 0.011624097824097 )