Политика

Вовк потребовал доставить больного Иващенко в суд

9 апреля 2012
10:43
1008
Поделиться:
Бывший и.о. министра обороны Украины Валерий Иващенко не был доставлен в понедельник утром на заседание Печерского районного суда. Начальник конвоя сообщил суду, что В.Иващенко отказался покидать СИЗО.
 
Комментируя ситуацию один из трех представителей государственного обвинения прокурор Петр Коваль заявил, что В.Иващенко выбрал "неправильную позицию, и тем самым затягивает судебный процесс".
 
В свою очередь адвокаты В.Иващенко заявили журналистам, что конвой намеренно неверно интерпретировал ситуацию. "Иващенко не не захотел прибыть в суд, а просто физически из-за очень плохого самочувствия не может этого сделать", - сказал адвокат Борис Нечипоренко.
 
 
Заслушав объяснения конвоя, председательствующий в процессе судья Сергей Вовк объявил перерыв в судебном заседании до 10.30 для того, чтобы В.Иващенко могли доставить в суд.
 
Как сообщалось, 6 апреля Печерский райсуд Киева перенес на 9 апреля дебаты по делу В.Иващенко из-за его отказа принимать участие в судебном заседании. В начале заседания, которое началось с 2-часовой задержкой, начальник конвоя сообщил, что В.Иващенко был доставлен в суд, но категорически отказался пройти в зал суда, ссылаясь на плохое самочувствие и острые боли в спине.
 
 
6 апреля Государственная пенитенциарная служба сообщила, что комиссия специалистов Минздрава и пенитенциарной службы после осмотра подсудимого сделали заключение, что он в стационарном лечении за пределами Киевского СИЗО не нуждается, общее состояние В.Иващенко удовлетворительное.
 
Генеральная прокуратура Украины 20 августа 2010 года возбудила в отношении В.Иващенко уголовное дело по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).
 
 
В.Иващенко в ноябре 2009 года, занимая пост временно исполняющего обязанности главы Минобороны, подписал составленный управляющим санацией Феодосийского судомеханического завода план санации. Этим документом предусмотрена реализация государственного имущества, в том числе трех причалов, бомбоубежища и здания, которое обеспечивало размещение и хранение мобилизационных материальных резервов. В.Иващенко была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
 
 
Интерфакс-Украина


Теги: иващенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083804130554199 [2] => 1.8137741088867 )