Политика

ПР: сравнивать Азарова с Тимошенко неуместно

9 апреля 2012
15:46
1145
Поделиться:
Газовые соглашения экс-премьера Юлии Тимошенко принесли Украине негативные экономические последствия и проводить параллели с деятельностью нынешней власти неуместно. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, сообщает пресс-служба ПР.
 
Так "регионал" прокомментировал обращение Сергея Терехина о том, что действующий премьер-министр Николай Азаров превысил служебные полномочия при подписании договора о ЗСТ с СНГ, и это подпадает под действие той же статьи УК, по которой осуждена Ю.Тимошенко.
 
"Прежде всего, рекомендовал всем или садиться за парту и учить юриспруденцию, или обратиться к профессиональным юристам", - заявил В.Олийнык.
 
 
"Для консультации, хочу дать подобным "политикам" рекомендации", - отметил он.
 
По его словам, "состав преступления, прописанный в 365 ст. УК, четко предусматривает: лицо превысило полномочия, если в результате этого превышения полномочий были последствия - или экономические, и были убытки, или, например, были существенные нарушения конституционных прав граждан".
 
"Если таких убытков нет, то сам факт превышения не имеет юридической перспективы", - резюмировал "регионал".
 
 
Напомним, ранее экс-министр экономики Сергей Терехин обратился в Генеральную прокуратуру с сообщением о преступлении, совершенным премьер-министром Николаем Азаровым при подписании 18 октября 2011 года от имени Украины договора о свободной торговле со странами СНГ.
 
Как отметил С.Терехин, при подписании договора Азаров действовал по собственной инициативе, поскольку не получал никаких директив от президента Виктора Януковича, который единственный в Украине имеет право подписывать международные договора.
 
 
Терехин уверен, что действия Азарова подпадают под действие ст. 365 Уголовного кодекса (превышение служебных полномочий), а также 111 (государственная измена), поскольку договор ограничивает суверенитет Украины.
 
Он напомнил, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко была осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение служебных полномочий (по 365-й статье) и предложил Януковичу немедленно посадить Азарова в Лукьяновское СИЗО, чтобы снять обвинения в выборочном правосудии.
Теги: Олийнык

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077104568481445 [2] => 0.0090610980987549 )